新聞返回

叩響明天: 大眾汽車攜手中國初創企業強化創新競爭力

叩響明天:
大眾汽車攜手中國初創企業強化創新競爭力

● 直覺科技創新大賽。三家優勝企業將參與大眾汽車專為中國打造的互動原型車研發項目
● 短短12周時間,涌現超過630份方案。帶來更激動人心、更安全、更高效的駕乘體驗,車輛直觀易用性將迎來新發展
● 叩響明天。項目為期12個月,與暢想未來的中國創新者聯手打造更佳出行體驗

【2019年12月13日,北京/深圳】大眾汽車“叩響明天”直覺科技創新大賽48小時黑客馬拉松和總決賽于本周在“中國科技之都”深圳蛇口圓滿落幕。本次大賽是大眾汽車為期12個月的“叩響明天”項目中的重要一環,該項目旨在攜手極富創造力的中國初創企業,共同打造適合中國的未來出行體驗,進一步提升大眾汽車的技術實力。大眾汽車乘用車品牌中國市場銷售部負責人Michael Mayer表示:“此次大賽讓我們重新審視產品的直觀易用性,并由衷地希望通過‘叩響明天’直覺科技創新大賽的開展,大眾汽車產品的直觀易用性能夠迎來新的發展。”

自9月19日啟動以來,大賽共收到了關于駕乘體驗、健康安全和駕乘效率三大賽題的超過630份方案。Michael Mayer表示:“借助人工智能、增強現實、虛擬現實、全息影像以及其他智能軟硬件創新等技術,初創企業、高校和其他科技公司展現了他們對直覺科技無與倫比的全新洞察。我們從中甄選出了24個最貼合大眾汽車品牌和我們未來愿景的方案。”這24個初創企業團隊被分為6支隊伍,將各自的創新技術以團隊整合概念的方式進行展現。經過48小時黑客馬拉松的靈感碰撞與融合,以及團隊賽的激烈比拼,8家初創企業脫穎而出,進入最后的個人突圍賽并圍繞三大賽題展開競逐。

更激動人心、更安全、更高效的駕乘體驗

大眾汽車以科技、舒適、安全、高效和人性化的設計享譽全球,這些特質同樣體現在此次直覺科技大賽之中。8家入圍個人突圍賽的初創企業都帶來了出色的創意,經過評委的現場打分,3家企業最終勝出。作為磁懸浮技術的創導者之一,深磁科技摘得駕乘體驗賽題的冠軍。他們提交的針對懸掛和汽車座椅設計的技術解決方案,目標是帶來平穩舒適的駕乘體驗。行語科技贏得了健康安全賽題的桂冠,這家源自清華大學的初創企業,展示了面部、手勢、肢體等行為語言識別技術在疲勞駕駛提醒等車輛安全預警方面的應用。取得駕乘效率賽題優勝的是凌感科技,作為一家專注于三維自然人機交互技術的初創企業,其手勢操控系統能夠準確識別細微的手部動作。三家初創企業不僅各自獲得了50萬元現金獎勵,還將參與大眾汽車以評估量產可行性為目標的互動原型車研發項目。

與未來創新者攜手

“叩響明天”項目由大眾汽車攜手中國領先的初創企業孵化及創新平臺——創業邦,以及中國最具影響力的創業媒體平臺和創新生態體系——36氪聯合舉辦。通過這一項目,大眾汽車旨在以人機交互領域的創新引發汽車行業的顛覆性變革,提供滿足用戶需求的更佳出行體驗。

大眾汽車“叩響明天”直覺科技創新大賽于深圳圓滿落幕

大眾汽車乘用車品牌中國市場銷售部負責人Michael Mayer在大賽致辭

深磁科技獲得駕乘體驗賽題冠軍

行語科技獲得健康安全賽題冠軍

凌感科技獲得駕乘效率賽題冠軍

打印
一波中特连准22期