新聞返回

專注電動賽車: 大眾汽車賽車運動戰略為電動化未來做好準備

專注電動賽車:
大眾汽車賽車運動戰略為電動化未來做好準備

● 大眾汽車品牌將在賽車運動領域推進電動化戰略
● 跨越2019:純電動賽車ID.R將持續發揮先驅作用
● 基于MEB模塊化電驅動技術打造的賽車平臺

【2019年12月2日,北京】大眾汽車品牌賽車運動戰略將專注賽車電動化。純電動賽車將是未來工作的核心,廠方車隊將不再使用內燃機賽車。純電動賽車ID.R將持續發揮其技術先驅作用,該賽車已在美國派克峰、德國紐博格林、英國古德伍德和中國天門山創下多個電動出行的重要里程碑。未來,大量量產純電動車型將基于MEB模塊化電驅動平臺打造,大眾汽車賽車運動部也將使用MEB技術,為ID.家族研發新款概念賽車。

大眾汽車乘用車品牌管理董事會成員、大眾汽車乘用車品牌技術研發總監Frank Welsch博士表示:“大眾汽車賽車運動部與ID.R共同開辟了新的領域。同時,ID.R在世界各地所留下的各項紀錄展示出電驅系統的巨大潛力。現在是時候邁入新階段了:大眾汽車決心在賽車領域推進電動化戰略,廠方車隊將不再使用內燃機賽車。未來,MEB平臺將成為大眾汽車賽車項目的生產基礎,而ID.R則將繼續發揮其技術先驅作用。”

大眾汽車賽車運動部總監Sven Smeets表示:“電動出行有著巨大的發展潛力,而賽車運動則是電動出行的先驅:賽車運動不僅可以作為研發未來量產車型的動態實驗室,同時也是一個令人信服的市場活動平臺,鼓勵人們更多地選擇電動出行。因此,作為廠方車隊我們將更加關注電驅系統,并進一步研發MEB平臺技術以開展更多的活動,與未來汽車相關的創新技術將是我們關注的重點。”

大眾汽車品牌將在賽車運動領域推進電動化戰略

打印
一波中特连准22期