新聞返回

集卓越空氣動力學設計與寬綽空間于一身 大眾汽車ID. SPACE VIZZION概念車全球首發

集卓越空氣動力學設計與寬綽空間于一身
大眾汽車ID. SPACE VIZZION概念車全球首發

● 大眾汽車品牌于洛杉磯車展前夜揭幕ID.家族的第七款概念車
● ID. SPACE VIZZION1開創全新的車型細分市場:集GT車型的空氣動力學設計與SUV的空間于一身
● 車頭和車頂的擾流設計有利于提升空氣動力學效率,風阻系數僅為0.24
● ID. SPACE VIZZION預示著未來將登陸歐洲和北美的量產版本車型

【2019年11月29日,北京/洛杉磯】大眾汽車品牌于洛杉磯車展前夜揭幕了ID.家族的第七款概念車。ID. SPACE VIZZION成為繼ID.1、ID. CROZZ1、ID. BUZZ1、ID. VIZZION1、ID. BUGGY1和ID. ROOMZZ1之后的又一款純電動概念車型,其設計和車身布局采用了新的方式。帶有導流孔的車頭設計十分顯眼,使車輛風阻系數僅為0.24。ID. SPACE VIZZION集GT車型的空氣動力學設計和SUV的寬綽車內空間于一身,將開創全新的細分市場。

卓越的空氣動力學設計:ID. SPACE VIZZION外觀

重新定義空間:ID. SPACE VIZZION內飾

大眾汽車乘用車品牌首席設計師Klaus Bischoff表示:“ID. SPACE VIZZION將無與倫比的靈活性、毫不妥協的品質以及德國設計帶入到了移動出行的新時代。”這款概念車基于模塊化電驅動平臺(MEB)打造,電池總容量達82千瓦時,續航里程高達590公里(WLTP)。ID. SPACE VIZZION系統總功率可達250千瓦(4MOTION版本),這款車型0至100公里/小時加速僅需5.4秒。

外觀——純粹的空氣動力學設計

電動汽車無需散熱格柵、電機占用空間小,因此具備新的設計自由度。在研發ID. SPACE VIZZION的過程中,設計師與工程師們充分利用了這一自由度,對車輛的空氣動力學特性進行了優化,并使續航里程得以提升。引人矚目的車頭布置了集成式的導流孔:氣流穿過前大燈間的水平導風板,經過極其低矮的引擎蓋被引導至車身后部。同時,氣流還環繞前保險杠外側并拂過整個車身。這些位于ID. SPACE VIZZION前保險杠和引擎蓋上的導流孔在兼顧功能性的同時,也成為這款概念車在外觀設計上的鮮明元素。

內飾——為移動生活帶來寬綽空間

ID. SPACE VIZZION充分發揮了MEB平臺的優勢。得益于尺寸緊湊的電驅系統和被置于底盤的電池,這款概念車的車內空間超越了中級車型,達到了長軸距豪華轎車的水平。ID. SPACE VIZZION的可持續性,不僅體現在采用電驅系統方面,還通過所使用的內飾材料得到體現。這款車型堅持使用可持續的材料,例如含有部分蘋果汁生產過程中殘留物的全新AppleSkin?人造革面料。此外,ID. SPACE VIZZION的內飾沒有采用鍍鉻工藝,取而代之的是與鍍鉻相似的漆面。

憑借全面數字化駕駛艙,ID. SPACE VIZZION重新定義了何為直觀操控。AR增強現實抬頭顯示系統首次可顯示全部駕駛相關的信息。與傳統的駕駛艙不同,這款車型通過一個小型屏幕顯示基本駕駛信息。而各項娛樂、舒適和在線功能,以及車輛設置均被整合于15.6英寸的的懸浮式觸控屏上。此外,駕駛者還可通過ID. Light系統——一組位于A柱之間的交互式燈帶,直觀地獲取關鍵信息。

未來可期的概念車型

ID. SPACE VIZZION的量產版本將于2021年底亮相,其衍生車型將登陸歐洲和北美市場。

1)概念車
打印
一波中特连准22期