新聞返回

大眾汽車集團(中國)2020年計劃投資超過40億歐元

大眾汽車集團(中國)2020年計劃投資超過40億歐元

● 大眾汽車集團(中國)針對電動出行領域的投資占比將于明年增長至40%左右,進一步推進新能源汽車攻勢。
● 2020年,兩座專為生產純電動汽車而建的工廠將正式投產,助力中國的電動化進程,推進集團實現完全碳中和的可持續發展目標。
● 大眾汽車集團(中國)在華市場份額逆勢上升,目前已達19.5%,銷量表現優于中國汽車市場整體水平。
● 馮思翰博士表示:“集團的持續投資計劃方向明確。面對挑戰,我們仍將穩步前行,并通過強勢的品牌組合以及不斷加速的電動化進程繼續贏得客戶的青睞。”

【2019年11月21日,北京/廣州】2019第十七屆廣州國際汽車展覽會前夕,大眾汽車集團(中國)公布了其發展歷程中的又一里程碑——累計在華汽車交付量超過4,200萬輛。此外,集團還通過提高在電動出行領域的投資,進一步展示其可持續移動出行愿景。2020年,大眾汽車集團(中國)計劃與合作伙伴共同投資超過40億歐元,彰顯對中國市場的承諾;其中,針對電動出行領域的投資將占總投資金額的40%左右。該投資計劃的實施,以及2020年兩座純電動汽車工廠的正式投產,將進一步加速和強化集團的電動化戰略進程。

大眾汽車集團(中國)CEO馮思翰博士表示:“如今,幾乎每五輛在中國售出的汽車中就有一輛來自大眾汽車集團。面對充滿挑戰的市場環境,我們的各項戰略正初見成效。明年在本土生產的電動車規模將大幅提升,這也讓我對2020年充滿期待。電動出行領域的成功,將成為我們可持續發展目標的核心驅動力,助力集團于2050年實現完全碳中和。”

投資力度彰顯對中國市場的長久承諾

2020年,大眾汽車集團(中國)將與合作伙伴共同在中國市場投資超過40億歐元。鑒于集團全面的電動出行戰略,針對電動化出行領域的投資數額將占到總投資額的40%,涵蓋生產、基礎設施建設以及電動汽車的研發。此外,預計在未來幾年,集團針對新能源汽車產品領域的投資將超過燃油汽車。這一投資計劃還將助力大眾汽車集團(中國)實現包括優化產品組合、開發新型移動出行方案,以及推動智慧城市項目和自動駕駛技術發展在內的目標。

2019年優于整體水平的市場表現

2019年,大眾汽車集團(中國)保持良好的市場表現。自進入中國市場以來,大眾汽車集團已累計在華售出超過4,200萬輛汽車。截至今年10月,集團在2019年已向中國客戶交付334萬輛汽車,市場份額已提升至19.5%。盡管現階段市場挑戰尚存,大眾汽車集團(中國)仍有望繼續超越整體市場水平,并對中國汽車產業的長期潛力充滿信心。

全面的電動出行戰略

到2019年年底,大眾汽車集團(中國)將推出14款全新的新能源汽車。此外,集團還將于明年開啟全面的新能源產品攻勢。2020年,基于大眾汽車MEB電動模塊化平臺的純電動汽車將在集團的兩座新工廠正式投產。其中,上汽大眾安亭工廠在經過12個月的建設后,已于近期開始試生產。2020年10月,安亭工廠及一汽-大眾佛山工廠將正式啟動基于MEB平臺的純電動汽車的生產,綜合年產能將達到60萬輛。總體而言,大眾汽車集團(中國)將于2025年前推出30款在國內生產的新能源汽車,實現其新能源汽車本土銷量達到150萬輛的集團目標。

電動出行對可持續出行的發展至關重要

可持續發展是推動大眾汽車集團(中國)戰略實施的核心驅動力。在中國乃至全球范圍內,大眾汽車集團都致力于成為一家更具可持續性的汽車制造商,并力爭到2050年實現完全碳中和。為助力這一目標的實現,大眾汽車集團(中國)秉持“goTOzero”戰略。該戰略包括減少產品生產過程中的能源消耗,以及到2025年新能源汽車產品占整體產品組合至少35%的目標。此外,該戰略還要求集團強化脫碳進程中的成果,降低汽車全生命周期中的二氧化碳排放量。2020年,大眾汽車集團將發布專為中國市場制定的“脫碳指數”評價體系,這一舉措將更加清晰地展現集團到2050年實現碳完全中和目標的進程。

大眾汽車集團(中國)CEO馮思翰博士致辭

打印
一波中特连准22期