新聞返回

大眾汽車集團(中國)開展“音樂×科技”跨界體驗活動 展現未來出行構想

大眾汽車集團(中國)開展“音樂×科技”跨界體驗活動
展現未來出行構想

● 今年,大眾汽車集團(中國)連續第三年支持“中國藝術拓展計劃”,致力于為公眾提供更多接觸音樂藝術的機會。
● 此次“音樂×科技”跨界體驗活動,在原有“中國藝術拓展計劃”音樂地圖課堂的基礎上,創新融入科技元素,旨在為更多參與者帶來更豐富的體驗。
● 彭菲莉女士表示:“音樂和汽車科技從不同角度和層面為人們帶來美好生活。大眾汽車集團(中國)致力于使未來移動出行與生活品質與體驗密切相連。”

【2019年11月16日,北京】今年,大眾汽車集團(中國)攜手上海交響樂團,連續第三年推進“中國藝術拓展計劃”(Artistic Engagement Program China)。為彰顯對中國教育和文化發展的支持,展示對未來出行的見解和探索,大眾汽車集團(中國)此次將音樂與技術融合在一起,通過一場“音樂×科技”的跨界體驗活動,激發人們對未來出行生活的無限暢想。

此次體驗活動圍繞“音樂×科技”與“未來無限”兩大主題,涵蓋了 “中國藝術拓展計劃”的明星課程——“音樂地圖課堂”,以及包括人車互動、音樂和腦電波解析、AR互動、燃趣“視”界及燃趣未來在內的五大互動體驗區,為參與者提供全方位的音樂、科技與未來出行創意體驗,探索打破邊界的獨特魅力。

“音樂和汽車科技從不同角度和層面為人們帶來美好生活。”大眾汽車集團(中國)副總裁、公關傳播部負責人彭菲莉女士表示,“移動出行不僅與汽車產品相關,大眾汽車集團(中國)致力于使未來移動出行與生活品質與體驗密切相連。”

“中國藝術拓展計劃”創始人余隆先生表示:“未來永遠是屬于年輕人的 。中國藝術拓展計劃創立的初衷就是通過各種藝術活動支持年輕人的想象力和創造力,也通過各種跨界活動啟發他們,無限拓展音樂的內涵和外延。”

活動把“中國藝術拓展計劃”的重要組成項目——“音樂地圖課堂”搬到了現場,將戲劇表演、音樂會、脫口秀及互動游戲等融入其中,深入淺出地向人們講述古典音樂背后的故事。在致敬經典的同時,也結合前瞻未來的構想——音樂家們乘坐大眾汽車ID.3來到學員中間,以創意互動引導參與者感知“音樂的色彩”,在開放式體驗中感受音樂演奏的樂趣。

課堂外,五大燃趣體驗區進一步延展參與者對音樂的理解,解鎖更多音樂與科技的奧秘。其中,大眾汽車e-Golf“化身”成為樂器,以極富科技趣味的人車互動方式,將參與者在車內的每一個駕駛動作直觀轉化為可視化的音樂作品,呈現在屏幕上。 “燃趣大腦”體驗區特別設置的“思維捕捉器”能夠對參與者們欣賞音樂時的腦電波進行技術分析,讓參與者們“看到”自己的樂感和性格。此外,大眾汽車ID.3以AR虛擬形象融入“燃趣互動”體驗環節,途銳車型也通過深入淺出的科技講解,融入“燃趣視界”環節。現場互動體驗不僅局限在個人與個人、個人與車輛之間,更體現在人、車輛和城市的科技展示中。在“燃趣未來”「Future Mobility Gallery 行·廊」體驗區,借助移動出行人工智能助手(Mobility AI Assistant)和智能定位服務(Smart Location Based Services)等一系列前瞻科技,通過AR及3D打印將智慧出行生活方式帶到公眾面前。

此次“音樂×科技”跨界體驗活動擴大了受眾覆蓋范圍,更多人得以拓寬眼界、感受音樂和科技碰撞所帶來的燃趣體驗。

“音樂×科技”跨界體驗活動與大眾汽車集團(中國)的文化項目戰略緊密相連。在文化項目框架下,大眾汽車集團(中國)為中國觀眾持續開展了一系列活動,包括“中國藝術拓展計劃”(AEP-China)、“德國8”、雨屋和“柏林戲劇節在中國”等。扎根中國30余年,大眾汽車集團(中國)一直致力于成為值得中國社會信賴的、負責任的合作伙伴,支持中國在教育和文化領域的發展,并不斷加強中德兩國之間的交流。

“中國藝術拓展計劃”是由大眾汽車集團(中國)攜手上海交響樂團聯合創辦的創新文化項目,于2017年初正式啟動,旨在為公眾創造更多參與文化和藝術項目的機會,使更多人接觸和感受文化藝術。三年間,“中國藝術拓展計劃”通過舉辦豐富的文化活動、促進人與人的交流,聚集和連接起全國各地的年輕人。作為“中國藝術拓展計劃”的重要組成部分之一,“音樂地圖課堂”已引入中國五大省會城市,持續影響著熱愛藝術的年輕人。

“中國藝術拓展計劃”重點項目之一——音樂地圖課堂

e-Golf車型亮相“燃趣駕馭”體驗區

人車互動將駕駛動作轉化為可視化音樂作品

“燃趣大腦”體驗區通過科技解讀參與者的樂感及性格

“燃趣視界”體驗區展示途銳亮點車型

“燃趣未來”體驗區展現未來智慧出行生活方式

打印
一波中特连准22期