新聞返回

“為了下一代,從一點改變開始”——大眾汽車集團(中國)開展環境可持續發展論壇邀請珍·古道爾博士發表主題演講

“為了下一代,從一點改變開始”——大眾汽車集團(中國)開展環境可持
續發展論壇邀請珍·古道爾博士發表主題演講

● 大眾汽車集團(中國)在位于北京的新總部大樓“大眾空間”(V-Space)開展環境可持續發展論壇,邀請聯合國和平使者、世界著名動物行為學家、自然環境保護者、“根與芽”創始人珍·古道爾博士發表“為了下一代,從一點改變開始”的主題演講。
● 大眾汽車集團(中國)CEO馮思翰博士表示:“非常榮幸珍·古道爾博士此次能夠蒞臨現場發表主題演講,我們攜手共同致力于同一個目標,那就是推動可持續發展。可持續發展是大眾汽車集團(中國)的戰略驅動力。通過在制定全面脫碳計劃、綠色能源和電動汽車等方面付出努力,我們旨在為下一代打造可持續的未來移動出行前景。”

【2019年11月15日,北京】大眾汽車集團(中國)在位于北京的新總部大樓“大眾空間”(V-Space)開展環境可持續發展論壇,邀請聯合國和平使者、世界著名動物行為學家、自然環境保護者、“根與芽”創始人珍古道爾博士發表“為了下一代,從一點改變開始”的主題演講。此次論壇體現了大眾汽車集團(中國)對履行保護環境責任的決心,以及對中國社會可持續發展的承諾。大眾汽車集團(中國)CEO馮思翰博士及150位員工代表參加了此次論壇。

“我們非常榮幸珍·古道爾博士此次能夠蒞臨現場發表主題演講。”大眾汽車集團(中國)CEO馮思翰博士說,“珍?古道爾博士憑借對岡比黑猩猩行為的突破性研究和對保護環境的鞠躬盡力而受到公眾的認可,并為我們樹立了卓越的榜樣。我們攜手共同致力于同一個目標,那就是推動可持續發展。肩負起對環境和社會的責任是大眾汽車集團(中國)至關重要的根基理念之一,并著力推動集團在2050年之前實現汽車全生命周期碳中和這一目標。”

過去的60年里,珍·古道爾博士一直奮斗在環境保護的前沿,并憑借在岡比國家公園對黑猩猩行為的突破性研究而聞名。“我們時時刻刻決定著地球的未來,”珍?古道爾博士在論壇現場說道,“微小的舉措即可影響整個自然環境,我們應該有意識地改變日常生活習慣,以及正確認識我們對地球產生的影響。我們必須作地球的擁護者,并為之不懈努力,然而這一切都始于你我現在的一點改變。”論壇現場,珍?古道爾博士對大眾汽車集團(中國)為青少年開展環境教育做出的承諾表示欣賞,并對集團力爭實現碳中和目標的舉措表示認可。“‘大眾空間’(V-Space)作為向公眾提供環境保護教育的基地,令我十分期待大眾汽車集團(中國)在社區環保教育方面扮演的重要角色。”珍?古道爾博士補充道。

除了把環境保護納入到集團的核心價值和企業戰略之外,大眾汽車集團(中國)還將履行環境和社會責任落實到企業社會責任項目之中。自2016年啟動至今,大眾汽車集團(中國)環境教育項目已經培訓了近7000名教師,使他們具備了豐富的環境保護知識以應用于日常教學。在大眾汽車集團自動變速器(天津)有限公司啟動的大眾汽車集團(中國)綠色工廠之旅項目,旨在向員工及公眾傳遞集團通過“goTOzero” 戰略,助推實現碳中和的重要目標。大眾汽車集團(中國)還將與珍?古道爾博士的環保類非政府組織“根與芽”(Roots & Shoots)攜手合作,將于明年1月開始,定期在“大眾空間”(V-Space)為社區居民,特別是8-12歲的兒童和大學生志愿者開設周末環保教育課程。

大眾汽車集團(中國)致力于成為中國社會最具責任、最值得信賴的合作伙伴,始終堅定履行對環境和社會的承諾,這種承諾已經深入體現在集團的日常運作、長期戰略規劃,企業文化和為履行企業社會責任所做出的不懈努力中。

“為了下一代,從一點改變開始”——大眾汽車集團(中國)開展環境可持續發展論壇邀請珍·古道爾博士發表主題演講

大眾汽車集團(中國)CEO馮思翰博士致辭

大眾汽車集團(中國)邀請聯合國和平使者、世界著名動物行為學家、自然環境保護者、“根與芽”創始人珍·古道爾博士發表“為了下一代,從一點改變開始”的主題演講

大眾汽車集團(中國)員工子女代表現場贈予珍·古道爾博士畫作留念

打印
一波中特连准22期