新聞返回

大眾汽車集團(中國)重磅亮相第二屆中國國際進口博覽會 展現可持續出行愿景

大眾汽車集團(中國)重磅亮相第二屆中國國際進口博覽會
展現可持續出行愿景

● 大眾汽車集團(中國)攜大眾汽車品牌、奧迪品牌和保時捷品牌旗下6款新能源車型及旗下全資子公司逸駕智能重磅亮相第二屆進博會,彰顯集團在中國引領電動化轉型的承諾。
● 不斷擴展的電動化出行產品陣容、持續強化的集團研發能力和對智慧出行解決方案的積極探索為集團推動可持續出行新時代提供有力支持。
● 馮思翰博士表示:“可持續發展是集團的戰略驅動力。我們的目標是到2050年完全實現碳中和,同時以中國客戶的需求為中心,著力開發專屬中國客戶的產品和服務。明年起,集團將以針對中國市場設定的脫碳指數,清晰展現我們實現碳中和的進程。”

【2019年11月5日,北京/上海】大眾汽車集團(中國)攜大眾汽車、奧迪和保時捷三大品牌,及旗下聚焦智慧出行方案的全資子公司逸駕智能重磅亮相第二屆中國國際進口博覽會(CIIE),展現可持續出行愿景。為彰顯引領中國可持續出行新時代的信心,展示集團新能源戰略,大眾汽車集團(中國)現場展出了6款新能源車型、集團中國研發戰略及對智慧出行生態系統的探索。通過這些努力,大眾汽車集團(中國)將為整個集團到2050年在全球實現碳中和做出重要貢獻。

大眾汽車集團(中國)CEO馮思翰博士表示:“此次亮相本屆進博會的產品全部都是新能源車型,充分展示了集團在中國電動出行領域的發展成果。與此同時,通過提升集團研發能力、強化智慧出行生態系統,大眾汽車集團(中國)將繼續不懈努力,助力中國向更可持續的未來轉型。到2050年,我們力爭實現汽車全生命周期碳中和。”

大眾汽車集團(中國)實施的“goTOzero”戰略,是助推碳中和目標實現的重要舉措。到2025年,集團純電動車型在整體車型陣容中的占比將提升至35%,集團旗下車型全生命周期內的碳排放量較2015年將減少30%。不僅如此,以2015年為基線,大眾汽車集團(中國)承諾到2025年把生產過程中的廢棄物、能源消耗和水資源使用以及工廠二氧化碳排放量降低30%。

為助力可持續出行愿景的實現,大眾汽車集團(中國)正在強化研發力量,不僅在中國擁有4,500多名研發專家,同時整合奧迪和大眾汽車品牌研發團隊的研發能力,以此提升研發生產力、定制移動出行解決方案、為客戶提供獨有的品牌體驗并縮短投放市場所需時間。未來,集團中國研發團隊將聚焦于自動駕駛和智能互聯汽車、新一代內燃機燃油效率、新能源汽車能源效率和安全性、互聯互通和數字化、創新和設計五大戰略領域。

與此同時,為進一步支持集團可持續出行的愿景,大眾汽車集團(中國)旗下全資子公司逸駕智能 (Mobility Asia),正致力于為客戶提供互聯互通的生活方式,并通過移動出行基礎設施與車輛和服務間的協同作用,提升客戶移動出行的每一刻體驗。借助例如移動出行人工智能助手(Mobility AI Assistant)和智能定位服務(Smart Location Based Services)等一系列前瞻科技,逸駕智能正在重新定義對未來出行的理解,逐步將智慧出行與其他智慧服務相連接,依靠真實數據,并根據當地特色,為居民提供互聯、互通的出行解決方案,讓可持續的出行生活更便捷流暢、更真實可行。在進博會現場,逸駕智能首次以情景化交互式體驗,生動立體展現智慧約會、智慧旅行、智慧社區、智慧教育場景下充滿“人情味”的未來出行服務解決方案。

來自全球100多個國家和地區的企業以及國際組織,參加了本屆以“新時代,共享未來”為主題的進博會。秉持這一主題精神,奧迪品牌、大眾汽車品牌和保時捷品牌展出了一系列致力于塑造中國可持續出行新時代的全新電動汽車和互聯技術。

奧迪展示了其踐行“始終如一發展電動化”的決心,該戰略是四環品牌未來出行愿景的四大支柱之一。奧迪e-tron是四環品牌首款純電動量產車型,也是奧迪在電動出行領域邁出的第一步。至2021年,奧迪將攜手合作伙伴一汽-大眾奧迪在中國市場推出9款新能源車型。除純電動車型,奧迪還將進一步拓展其插電式混合動力車型陣容。至2025年,四環品牌將實現所有車型細分市場的電動化,邁向移動出行的新時代,這充分體現了奧迪“詮釋可持續出行之美”的戰略愿景。

作為大眾汽車集團旗下的重要品牌,大眾汽車品牌將在集團的電動化轉型過程中起到引領作用。同時,大眾汽車品牌作為“大眾”的汽車,已為未來數年制定了明確的目標,即打造適合所有人的零排放出行。豐富的產品線將助力該目標的實現。目前,大眾汽車品牌旗下共5款現有車型推出了新能源版本,至2020年底,這一數量將增加為10款。從2020年起,大眾汽車品牌將在三年內推出基于純電動MEB平臺的10款全新車型。純電動SUV ID.初見將是首款在中國量產的MEB車型。隨后,在本屆中國國際進口博覽會中展出的ID.3,也將在上汽大眾的安亭MEB工廠中生產。

保時捷展區以“電馳 神往”為主題,展示了一系列創新車型,包括首款純電動跑車Taycan, 勒芒三連冠919 Hybrid,以及都市混動先鋒Cayenne E-Hybrid。電氣化其實早已根植于保時捷的基因之中。早在一個多世紀之前,保時捷的創始人費迪南德·保時捷(Ferdinand Porsche)博士便打造了世界上第一款實用型全混合動力汽車。預計到2025年,保時捷旗下車型一半的銷售量將來自純電和插電式混動車型。

大眾汽車集團(中國)攜大眾汽車品牌、奧迪品牌和保時捷品牌旗下6款新能源車型及集團全資子公司逸駕智能亮相第二屆中國國際進口博覽會

大眾汽車集團(中國)CEO,大眾汽車乘用車品牌管理董事會成員、大眾汽車乘用車品牌中國CEO馮思翰博士致辭

大眾汽車集團全球執行副總裁,大眾汽車集團(中國)董事、執行副總裁,逸駕智能科技有限公司董事會成員、首席執行官蘇偉銘先生致辭

大眾汽車集團(中國)執行副總裁,集團研發部門負責人,奧迪中國研發負責人穆拓睿博士致辭

奧迪中國總裁,奧迪汽車股份公司中國內地及香港市場銷售業務負責人武佳碧女士致辭

保時捷中國總裁及首席執行官嚴博禹博士致辭

打印
一波中特连准22期