新聞返回

大眾汽車集團于薩爾茨基特拉開電池開發和生產序幕

大眾汽車集團于薩爾茨基特拉開電池開發和生產序幕
● 位于薩爾茨基特的大眾汽車集團電池卓越中心的電池試生產線投入使用
● 大眾汽車正在德國加強電池開發和生產專有技術。
● 大眾汽車集團與Northvolt合資建立的超級工廠(GigaFactory)將于2023年至2024年期間在薩爾茨基特投產。”
● 此外,電池回收試生產線將于2020年投入使用
● 大眾汽車集團管理董事會成員Stefan Sommer博士表示:“大眾汽車正持續、快速地推進在德國加強電池專有技術的步伐。”
● 大眾汽車集團零部件業務負責人Thomas Schmall表示:“大眾汽車有望成為全球領先的電動汽車零部件生產商。”

【2019年9月26日,薩爾茨基特/北京】大眾汽車集團正致力于成為德國尖端電池技術開發、測試和生產領域的標桿。預計在2023年和2024年之間,大眾汽車將在薩爾茨基特(下薩克森州)增設超過1,000個工作崗位,涵蓋電池測試和生產,其中包括大眾汽車開發中心和試生產線的300個工作崗位,以及Northvolt和大眾汽車合資建立和運營電池工廠的700個工作崗位。同期,大眾汽車集團將為其電池業務注入超過10億歐元的投資。

?

近日,一條小型系列電池試生產線在位于薩爾茨基特的電池卓越中心(CoE)投產。約300名專家將參與到鋰離子電池的開發、測試和創新制造技術的試點工作中。作為展開電池開發和生產工作的第一步,大眾汽車正在為其積累開發和生產技術注入超過一億歐元的投資。

此外,大眾汽車還將繼續向與瑞典電池生產商Northvolt聯合開展的電池項目投資約9億歐元,雙方將于2020年在薩爾茨基特開工建設生產16千兆瓦時電池的工廠,并計劃于2023年底或2024年初投產。為此,大眾汽車與Northvolt于近期以50/50的股比成立了新合資企業。該合資企業將在其發展中期提供700個就業崗位。

大眾汽車集團管理董事會成員、采購負責人Stefan Sommer博士表示:“薩爾茨基特集電池開發、測試和試生產于一體的電池試生產線,標志著大眾汽車集團全面開啟電動化攻勢階段的又一里程碑。通過一系列技術的整合,我們將確保推動以電池作為集團電動化攻勢關鍵組成部分的發展,并制定新標準,快速實現電池的系列化生產。”

因此,大眾汽車集團為零部件部門設立了電池業務板塊。該業務板塊旨在通過與供應商的合作來優化未來搭載于集團旗下電動車型的電池。這一優化工作包括從增加產能到擴大生產范圍,從減少稀缺原材料的使用、優化可持續生產工序到電池回收系統的應用。大眾汽車集團管理董事會主席、零部件業務負責人Thomas Schmall表示:“我們已經開發和制造了功率電子裝置、電池系統、電機和充電系統,并正致力于電池回收技術的積累。隨著電池業務領域的整合,大眾汽車集團零部件部門有望成為全球領先的電動汽車零部件生產商。”

大眾汽車集團電池卓越中心負責人Frank Blome表示:“今天試生產線的投產,是薩爾茨基特超級工廠建設道路上的重要一步。我們將在短時間內深化生產工序的相關知識。這對于塑造未來的發展,進而確保性能、成本和品質來說至關重要。我們所積累的經驗也將有助于我們掌握涵蓋從原材料、生產到回收的整個鋰離子電池價值鏈。”

此外,位于薩爾茨基特的一條電池回收試生產線也在建設中,預計將于2020年建成投產。

打印
一波中特连准22期