新聞返回

迪斯博士在法蘭克福車展大眾汽車集團之夜上的致辭

迪斯博士在法蘭克福車展大眾汽車集團之夜上的致辭
2019年9月9日

迪斯博士致辭
活動:2019法蘭克福車展大眾汽車集團之夜
語言:英文
時長:10分鐘
翻譯:同傳

女士們,先生們:

晚上好,感謝大家撥冗蒞臨!

從一紙草圖到全球首秀,我們期待著向各位展示一款新車,一種新的移動出行理念,一個全新的大眾汽車品牌。今晚對于我們而言,至關重要。

大眾汽車集團的每個人都知道:ID.3i 不只是一款新車,同時也是我們的期待所在,它將成為大眾汽車把電動汽車從小眾帶向主流的代表產品,成為每個人的日常交通工具。

如今,ID.31 已經準備就緒,它將于11月份在茨維考投產,首批車輛將于明年春季交付給客戶。

ID.31 是世界上第一款在整條供應鏈中都實現碳中和的電動汽車。從電池電芯到整車的生產,我們全都采用綠色能源,如有需要,ID.3還能實現綠色充電。其廢舊電池也可循環再利用。我們通過氣候保護項目抵消不可避免的碳排放,幾天前,我們在婆羅洲雨林正式開啟了諸多氣候保護項目中的第一個項目。

ID.31 是大眾汽車品牌開啟大規模電動化攻勢的重要產品,這一電動汽車攻勢正在整個集團范圍內展開:奧迪已成功推出e-tron2 ,幾天前,保時捷為其純電動汽車Taycan3 舉行全球首發。集團還將陸續推出更多覆蓋各個細分市場的電動車型,它們將以實力強勁的產品,滿足極其多樣化的客戶需求。我們的品牌也將以此提升在電動汽車領域的知名度。

預計到2028年,我們將推出近70款全新電動汽車,基于我們電動平臺的電動汽車累計將達到2,200萬輛,覆蓋集團旗下各品牌和各類平臺架構。

大眾汽車集團旗下產品陣容將發生徹底變化。大約十年后,我們在歐洲和中國生產的每兩輛汽車中將有一輛是電動汽車。沒有任何一家傳統汽車制造商像我們一樣,始終如一地堅持自己的目標。

對于消費者而言,電動汽車是最佳選擇。它可以提供同樣的駕駛樂趣和加速性能,卻擁有更低的維護及保養成本,以及越發完善充電基礎設施。電動汽車是保護環境的不二之選。

這就是為什么大眾汽車集團必須確保電動汽車的成功,只有這樣,我們才能保障數百萬人的個人出行的未來。

當然,還有些人不想買汽車,亦或不看好汽車的未來。我曾與來自“Sand im Getriebe”組織的代表就此進行了討論,盡管看法迥異,但相互之間展開討論十分重要。

即使有些人不愿意看到,但汽車的確擁有廣闊前景,它變得愈發的清潔和安全,同時,滿足人們對移動出行的無限渴望:自由無約束,技術先進,且代表進步和繁榮。

在過去的數十年間,我們為數百萬人實現了移動出行的夢想,我們將繼續前行,因為人們的出行需求不曾消失。我們每天與世界各地的車主交流,感受到他們的這一訴求。無論中國、南美洲、非洲還是我們的故鄉歐洲,我們都對此感受頗深。我們將擔起責任,以創新性技術實現這一愿望。

全球大約14%的二氧化碳排放來自于交通出行領域,包括乘用車、卡車、飛機和船舶,這些只是全球排放中的一小部分,但與我們所做的事情息息相關。大眾汽車集團旗下各乘用車品牌車輛所產生的碳排放量占全球排放量的百分之一。每噸二氧化碳都會造成地球溫度升高,我們將盡全力逐漸減少碳排放量。

在當前以及可預見的未來,電驅動車輛是實現零排放的最佳解決方案。每20萬公里產品生命周期中,一輛電動汽車所產生的碳排放量僅為柴油或汽油發動機車輛的一半。電動汽車需要使用綠色電力充電才能實現這個減排指標。

正因此,我們應該盡快擺脫使用煤碳生產能源。只有這樣,電動汽車才能凸顯環保價值。

改變出行體系的汽車產品已經問世,行業、社會和政界在內的各方必須攜手合作,確保產業過渡順利進行。

● 首當其沖是可再生能源的生產、管理和存儲。陽光充沛但電力需求卻很少的時候,我們無法儲存能量,任其流失,能量利用效率低下。電動汽車的儲存能力可以幫助改善這種情況。

● 其次,我們需要讓充電基礎設施的建設變得更便捷。

● 第三,電動汽車要惠及低收入群體和小型企業,這一點十分重要。價格高于平均水平的,恰恰是那些正在朝電動化轉變的小型汽車。因此,我們需要制定明智的激勵措施,包括向二手車市場提供電動汽車的財政激勵,維持較低的企業汽車稅率,亦或,成立一個電動汽車出行基金,方便售價20,000歐元以下的電動汽車免費充電。

● 第四,我們需要重新審視汽車和碳排放稅制度。目前,碳排放稅是根據發動機排量和尾氣排放征收的,柴油車和燃油車的征稅制度各有不同。對消費者來說,使用電動汽車必須是值得的,否則他們不會決定使用這種清潔的交通工具。

大眾汽車集團致力于克服這些挑戰,更好地為客戶利益著想。氣候保護不是負擔,而是德國和歐洲的新機遇,這是領先的、新型、脫碳出行市場的發展所在。氣候保護將成為創新的動力,并將日益產生競爭優勢。大眾汽車集團致力于改變現狀,確保每個人都能享受移動出行并參與氣候保護。

女士們,先生們,

為了我們和后輩的福祉,大眾汽車集團正在銳意前行,塑造移動出行的未來,這正是在我們集團旗下12個品牌、660,000名員工的勇氣、力量和激情的鼓舞下,在40,000多家供應商和強大的經銷商網絡的支持下的偉大目標

謝謝大家,祝2019法蘭克福車展取得圓滿成功!

1 該車型尚未開始在歐洲銷售。

2 每百公里綜合電力能耗(千瓦時/100千米):24.6-23.7(發動機車輛排放小組);26.4-22.9(全球統一輕型車排放測試規程);二氧化碳排放量(克/千米):0

3每百公里綜合電力能耗(千瓦時/100千米):26.9-26.0(新歐洲循環駕駛測試);二氧化碳排放量(克/千米):0

大眾汽車集團管理董事會主席、大眾汽車集團CEO迪斯博士致辭

大眾汽車集團管理董事會主席、大眾汽車集團CEO迪斯博士向現場媒體展示ID.3

打印
一波中特连准22期