新聞返回

全球首發:為大眾汽車甲殼蟲注入新動力

全球首發:為大眾汽車甲殼蟲注入新動力

● 大眾汽車集團零部件部門為經典的甲殼蟲車型提供成熟的電驅系統支持。
● 該驅動理念可使多款傳奇車型實現電動化。

【2019年9月9日,北京】歷史悠久的大眾汽車甲殼蟲車型實現了電動化,該車型使用的電驅系統由大眾汽車研發,并與合作伙伴eClassicsi共同完成電動化改造。甲殼蟲車型的電動化改造過程全部使用目前在產的全新零部件,包括基于全新e-up!2車型的電驅系統、單速變速箱和電池系統。作為大眾汽車的經典之作,甲殼蟲車型的純電動版本e-Beetle將以接近量產的狀態在本屆法蘭克福國際車展迎來全球首秀。

e-Beetle采用全新e-up!所使用的純電動汽車零部件

大眾汽車集團零部件部門管理董事會成員Thomas Schmall表示:“純電動的甲殼蟲將大眾汽車經典車型的魅力與未來移動出行相結合。我們在這款車型上大量使用了創新的電動汽車零件,用令人激動的方式讓這款大眾汽車的傳奇車型實現了電動化。我們采用最高品質的量產車零件,為甲殼蟲汽車的車主們提供專業的電動化方案。”

技術源自大眾汽車全新e-up!

純電動版本的甲殼蟲以大眾汽車全新e-up!為技術基礎,采用e-up!上經過檢驗的量產零部件,其中電動發動機和單速變速箱由大眾汽車卡塞爾零件工廠制造,電池系統由不倫瑞克工廠制造。這些零部件共同構成了e-Beetle的電驅系統,帶來高達60千瓦/82馬力的最大功率。電池系統置于車底,由14個電池模組構成,每個模組的容量為2.6千瓦時。整個鋰電池組共可提供高達36.8千瓦時的電量。車輛的底盤和剎車系統進行了調整和強化,以適應電驅系統帶來的更強勁性能和增加的重量。盡管整備質量達到了1280公斤,e-Beetle仍可以在不到4秒的時間內從靜止加速至每小時50公里,或在8秒多的時間內從靜止加速至每小時80公里。這輛純電動經典車型e-Beetle的最高車速可達150公里/小時,續航里程達200公里,這一續航里程足以滿足一整天的愜意巡游。如果e-Beetle在旅途中需要充電,內置的量產版零部件可使用CCS綜合充電系統進行快速充電,能夠在一小時左右的時間內充入續航150余公里所需的電量。

電動化理念可移植到其他經典車型之上

基于該理念,未來其他經典車型的電動化也將成為可能。為大眾汽車T系列所準備的純電動車型平臺正在進行研發,大眾汽車還計劃使更多經典車型實現電動化。關于MEB模塊化電驅動平臺的使用也正在考慮之中,該平臺將為提升車輛性能和續航里程創造更多可能。

i eClassics是一家位于德國寧根(靠近斯圖加特)的專業技術公司,與大眾汽車集團零部件部門就甲殼蟲汽車的電動化改造進行合作。

!2 該款車型尚未發售。

甲殼蟲車型的純電動版本e-Beetle將以接近量產的狀態在本屆法蘭克福國際車展迎來全球首秀

大眾汽車集團零部件部門就甲殼蟲汽車的電動化改造與eClassics進行合作

e-Beetle可使用CCS綜合充電系統進行充電

純電動版本的甲殼蟲以大眾汽車全新e-up!為技術基礎

e-Beetle的最高車速可達150公里每小時,續航里程達200公里

大眾汽車還計劃使更多經典車型實現電動化

打印
一波中特连准22期