新聞返回

大眾汽車品牌“New Volkswagen”將于2019年法蘭克福 國際車展迎來全球首秀

大眾汽車品牌“New Volkswagen”將于2019年法蘭克福
國際車展迎來全球首秀

● 2019年法蘭克福國際車展期間,大眾汽車品牌將展示全新的品牌設計與品牌標識。
● 繼甲殼蟲車型和高爾夫車型之后,i將開啟大眾汽車品牌的新紀元。
● 大眾汽車品牌將呈現出更年輕化、數字化且現代化的形象。
● 大眾汽車乘用車品牌首席運營官Ralf Brandst?tter表示:“在此次法蘭克福國際車展中,我們將通過ID.3與全新的品牌設計,展現我們最新的工作成果。”
● 大眾汽車乘用車品牌管理董事會成員,大眾汽車乘用車品牌銷售、市場和售后負責人Jürgen Stackmann表示:“對大眾汽車品牌進行的全方位重塑是品牌戰略轉型過程中的必要之舉。”

【2019年8月26日,沃爾夫斯堡/北京】大眾汽車品牌將于2019年法蘭克福國際車展中迎來兩項重磅首發。大眾汽車品牌不僅將全球首發純電動車型ID.3,還將首次公開展示基于“New Volkswagen”計劃的全新品牌標識與品牌設計。繼甲殼蟲車型和高爾夫車型之后,ID.3將開啟大眾汽車品牌的新紀元,即致力于打造一個純電動、全互聯化且實現碳平衡的未來。在大約四年前,大眾汽車品牌啟動了戰略轉型計劃,旨在重新定位品牌內容調性,并提供更具可持續性的產品。迄今,全新的品牌設計便是該計劃的最新成果。大眾汽車品牌將呈現出更年輕化、數字化以及現代化的形象。


大眾汽車乘用車品牌首席運營官Ralf Brandst?tter表示:“此次法蘭克福國際車展將在大眾汽車品牌的戰略革新中扮演至關重要的角色。車展期間,我們將通過ID.3與全新的品牌設計來展現我們最新的工作成果。屆時,我們期待向公眾展示‘New Volkswagen’計劃。”

大眾汽車乘用車品牌管理董事會成員,大眾汽車乘用車品牌銷售、市場和售后負責人Jürgen Stackmann表示:“大眾汽車品牌正在所涉足的幾乎各領域全面果敢前行。對大眾汽車品牌進行的全方位重塑是品牌戰略轉型過程中的必要之舉。對于我們所取得的成績,我感到非常自豪——‘New Volkswagen’計劃將展示極富力量感、年輕、積極向上且充滿吸引力的大眾汽車品牌。”

隨著全新品牌設計的推出,“New Volkswagen”計劃將整合車型設計、用戶溝通與企業形象呈現,對這些板塊的影響將逐漸顯現。這一計劃的目的在于,為全球各地通過各種渠道接觸大眾汽車品牌的用戶創造時尚、充滿魅力、全新的360度用戶體驗。大眾汽車乘用車品牌首席設計師Klaus Bischoff在打造新的企業形象識別系統(CI)中發揮了關鍵性作用,他指出:“全新的品牌設計代表著一種與人們的生活融為一體的出行方式。在這方面,大眾汽車品牌一直發揮著關鍵作用。身處移動出行的新時代,我們必須始終貫徹‘數字化優先’的原則。”

與行業慣例不同,大眾汽車品牌的全新品牌設計工作并非委托外部代理公司完成,而是由大眾汽車品牌設計部門和市場營銷部門所組成的聯合團隊負責。在創紀錄的9個月時間內,得益于大眾汽車品牌專設的驅動源概念,這一設計實現了在公司各個部門內的全面實施。

全新的品牌設計不僅更加大膽多彩,還以數字化為導向,貫穿品牌標識和其他各式圖像。新的視覺語言將截然不同于大眾汽車品牌以往所提出的各種構想。大眾汽車乘用車品牌首席營銷官Jochen Sengpiehl表示:“毫無疑問,我們未來的目標并非打造一個充斥著完美廣告的世界。我們希望展現出自身更加人性化、更富活力的一面,更多地從用戶角度出發,傳達可信可靠的信息。”未來,大眾汽車品牌將不再過多地把焦點放在車輛本身,而將更多地關注人們的生活與出行體驗。

新的品牌標識將更加時尚、清晰和簡潔,它將成為視覺符號和商標。大眾汽車品牌將盡可能簡化標識的設計,僅保留其基本元素,并采用扁平化的二維風格。在使用過程中,新標識不僅更加靈活,在數字化媒體中還能被更鮮明地識別出來。新標識的各局部結構亦是如此,例如圖案、版式、顏色或布局。大眾汽車品牌還將發布首個聲音標識,它將取代之前的品牌口號。此外,大眾汽車品牌的語音將使用女聲。

今年9月,新的品牌標識設計將亮相法蘭克福國際車展。屆時,大眾汽車品牌會揭幕位于沃爾夫斯堡總部大樓上的全新標識,這將成為這一新標識的全球首秀。新標識的更換將采用節省開支、節約資源的方式,分階段進行。位于歐洲的大眾汽車品牌門店和經銷商將率先更換標識,隨后在10月,中國的門店和經銷商將先于其他地區推廣新標識。自2020年初起,大眾汽車品牌將逐步更換位于北美、南美以及世界其他地區的標識。總而言之,此次更換將覆蓋全球171個市場中,10000余家大眾汽車品牌經銷商店以及服務合作伙伴所使用的約70000個標識。大眾汽車品牌的品牌重塑計劃,也將成為全球汽車行業中規模最大的事件之一。

2015年秋季,大眾汽車啟動了“變革2025+”戰略,全新的品牌設計正是這一戰略的成果之一。大眾汽車品牌正在為步入“變革2025+”戰略的第二階段做著積極準備——發布其電動出行和數字化戰略,并徹底改變品牌與用戶的溝通方式。大眾汽車品牌已建立起以用戶為中心的生態網絡,串聯起了產品、經銷商和用戶,基于這一網絡,大眾汽車作為汽車制造商,將首次與用戶進行直接溝通。大眾汽車正在從單一的汽車制造商向移動出行服務提供者轉型,服務的內容并不限于提供汽車。為了實現這一目標,大眾汽車品牌正在對銷售結構進行徹底的改革,并開始重組經銷商和調整營銷策略。

大眾汽車品牌將呈現出更年輕化、數字化以及現代化的形象

未來,大眾汽車品牌將不再過多地把焦點放在車輛本身,而將更多地關注人們的生活與出行體驗

大眾汽車乘用車品牌首席運營官Ralf Brandst?tter

大眾汽車乘用車品牌管理董事會成員,大眾汽車乘用車品牌銷售、市場和售后負責人Jürgen Stackmann

大眾汽車乘用車品牌首席營銷官Jochen Sengpiehl

大眾汽車乘用車品牌首席設計師Klaus Bischoff

i ID.3:該車型尚未在歐洲發售。

打印
一波中特连准22期