新聞返回

大眾汽車青少年足球項目開啟新篇章

大眾汽車青少年足球項目開啟新篇章

● 2019大眾汽車青少年足球夏令營暨中國足協‘希望杯’U12組別比賽圓滿落幕。此次活動開啟了大眾汽車集團(中國)助力中國青訓的新篇章
● 經過5年沉淀總結,繼《大眾汽車青少年足球項目公益報告》發布后,大眾汽車集團(中國)以“足球,不只是比賽”為理念,充分利用自身資源和優勢,針對當前青少年足球現狀推動中國青訓的可持續發展。
● 大眾汽車集團(中國)企業社會責任部高級總監殷進表示:“我們針對中國青訓現狀,不斷地優化相關項目結構,全方位推動中國青訓發展,同時向青少年傳遞‘足球,不只是比賽’的理念,讓足球運動為青少年成長助力。”

【2019年7月20日,北京】大眾汽車集團(中國)攜手中華全國體育基金會、中國足球協會共同發起的“大眾汽車青少年足球夏令營暨中國足協‘希望杯’U12組別比賽”在國家奧林匹克體育中心圓滿落幕。在為期5天的夏令營比賽中,來自中國足球協會下設的12家青訓中心的青少年球員開展了30場緊張激烈的對抗賽。中華全國體育基金會副理事長薛萬河、中國足球協會副秘書長兼市場開發部部長劉潔、大眾汽車集團(中國)企業社會責任部高級總監殷進、前國家隊隊員和德甲名人堂成員邵佳一,一同出席閉幕式及“大眾汽車足球日”活動。


今年是大眾汽車青少年足球夏令營的第4年,與往年相比,本屆夏令營與中國足協‘希望杯’U12組別比賽相結合,邀請了來自大連、青島、武漢、成都、廣州、重慶、深圳、北京、上海、喀什、延邊、梅州的12家青訓中心U12年齡段的青少年球員參賽。在為期5天的夏令營里,小球員們共開展了30場緊張激烈的比賽。同時本屆夏令營還安排了教練員培訓、為每位球員進行了最求技術測評,配備了運動監測系統,為競訓提升、賽事復盤和分析、球員管理和運動檔案提供大數據支持。在最后一天的決賽,冠、亞、季軍分別由上海隊、青島隊、大連隊摘得。為鼓勵小球員、教練員和裁判員在賽場上的出色表現,夏令營組委會分別為大連隊楊銘銳、延邊隊李俊秀、喀什隊麥麥提薩力江·吾甫江、重慶隊曠馨、上海隊杜小禹授予“最佳射手”、上海隊黃嘉樂授予“最有價值球員”、青島隊王赫授予“最佳守門員”、青島隊牟宏坤、上海隊劉軍授予“最佳教練員”、李毅、肖旻瑋、趙經緯、李貴賓授予“優秀裁判”殊榮,另外來自各支隊伍的共計24名小球員榮獲“希望之星”稱號。在閉幕式當天還舉辦了面向公眾的“大眾汽車足球日”活動,通過彩繪、涂鴉等與足球相關的互動游戲,使得參與者切身感受到了足球帶來的快樂與魅力。

中華全國體育基金會副理事長薛萬河表示:“青少年足球的發展是中國足球事業長足發展的關鍵。2015年,我們與大眾汽車集團(中國)共同成立“中華全國體育基金會大眾汽車青少年足球發展基金”,支持青少年足球公益項目。未來,我們將繼續深入與大眾汽車集團(中國)和中國足球協會的密切合作,為建設體育強國做貢獻。”

中國足球協會副秘書長兼市場開發部部長劉潔表示:“有針對性地培養最具潛質的青少年足球運動員和青訓教練,是發展足球事業、實現體育強國夢的有效途徑。中國足球協會與大眾汽車集團(中國)、中華全國體育基金會合作開展的青少年足球項目,是以公益形式助力中國青少年足球發展需求的典范項目,我們也將持續加深與各方的合作,為振興中國足球事業出一份力。”

大眾汽車集團(中國)于今年2月發布了《大眾汽車青少年足球項目公益報告》,其中詳細介紹了針對青少年足球運動員競技和賽事的“大眾汽車青少年足球夏令營”、“大眾汽車青少年足球赴德夏令營”,以及針對青少年足球教練員的“大眾汽車青少年足球教練員國內外培訓班”等核心項目,同時還提倡注重青少年足球運動損傷防護與營養膳食,讓小球員和家長對于足球運動形成科學的認識。“我們攜手中華全國體育基金會和中國足球協會,經過5年的實踐與總結,不斷優化項目結構,探索適合中國青訓長遠發展的方法”。大眾汽車集團(中國)企業社會責任部高級總監殷進女士進一步表示,“‘足球,不只是比賽’,在全方位推動中國青訓發展的同時,我們向青少年傳遞諸如拼搏、堅持、專注與團結的足球精神,讓足球運動為青少年成長助力。”

此次夏令營脫穎而出的部分“希望之星”小球員將與青訓教練員們于今年8月一同前往大眾汽車集團總部所在地——沃爾夫斯堡,在德甲俱樂部沃爾夫斯堡的支持下,通過足球理論和實踐培訓、友誼賽及觀摩交流等方式感受世界頂尖德甲青訓體系。截止目前,共有5,000名青少年足球運動員和教練員直接從項目中獲益,間接受益人達45,000名。未來,大眾汽車集團(中國)將繼續以“足球,不只是比賽”為理念持續推動中國青少年足球運動員和教練員的技術提升、人才儲備和長遠發展。


大眾汽車青少年足球夏令營暨中國足協‘希望杯’U12組別比賽圓滿落幕,開啟大眾汽車集團(中國)助力中國青訓新篇章(1)

大眾汽車青少年足球夏令營暨中國足協‘希望杯’U12組別比賽圓滿落幕,開啟大眾汽車集團(中國)助力中國青訓新篇章(2)

大眾汽車青少年足球夏令營暨中國足協‘希望杯’U12組別比賽圓滿落幕,開啟大眾汽車集團(中國)助力中國青訓新篇章(3)

中華全國體育基金會副理事長薛萬河致辭

中國足球協會副秘書長兼市場開發部部長劉潔致辭

大眾汽車集團(中國)企業社會責任部高級總監殷進致辭

前國家隊隊員和德甲名人堂成員邵佳一出席活動并為小球員頒獎

上海隊斬獲冠軍

足球,不只是比賽 - 公眾盡享“大眾汽車足球日”活動(1)

足球,不只是比賽 - 公眾盡享“大眾汽車足球日”活動(2)

足球,不只是比賽 - 公眾盡享“大眾汽車足球日”活動(3)

足球,不只是比賽 - 公眾盡享“大眾汽車足球日”活動(4)

打印
一波中特连准22期