新聞返回

比一級方程式賽車更快:大眾汽車品牌ID.R創造古德伍德速度節新紀錄

比一級方程式賽車更快:
大眾汽車品牌ID.R創造古德伍德速度節新紀錄

● 大眾汽車品牌ID.R在古德伍德創下新紀錄,再次開創賽車歷史
● ID.R是首個打破古德伍德速度節賽事紀錄的純電動賽車
● 法國車手Romain Dumas以1.7秒的優勢,打破了長期以來由一級方程式賽車保持的紀錄

【2019年7月8日,沃爾夫斯堡/北京】大眾汽車品牌ID.R在古德伍德速度節中創造了新的賽事紀錄,再次開創賽車運動歷史,并成為首款戰勝一級方程式賽車的純電動賽車。法國車手Romain Dumas以39.90秒的成績完成了這條英國南部全長1.86公里的賽道,并隨后在周日的決賽中奪魁。這一成績意味著,功率達500千瓦(680馬力)的大眾汽車品牌ID.R純電動賽車以1.7秒的優勢,打破了已塵封20年的原紀錄。這項著名爬山賽的原紀錄由德國車手Nick Heidfeld在1999年駕駛搭載功率574千瓦(780馬力)內燃機的邁凱倫MP4/13一級方程式賽車創造。


大眾汽車賽車運動部總監Sven Smeets表示:“ID.R通過創造古德伍德速度節新的賽事紀錄,再次展示了大眾汽車品牌的電驅系統能夠擁有比最強勁的傳統驅動系統更出色的性能。Romain Dumas在這條充滿挑戰的短程賽道上,充分挖掘了ID.R的潛能。繼贏得派克峰國際挑戰賽冠軍和創下紐博格林北環賽道的電動車類別圈速紀錄之后,這項新的紀錄成為電動出行領域的又一里程碑。這一成績離不開我們出色的團隊合作,團隊在極短的時間內,根據古德伍德速度節的情況對ID.R進行了輕量化改造。”

車手Romain Dumas曾于2018年在古德伍德奪冠并創下電動車類別紀錄,他表示:“我非常榮幸能夠駕駛ID.R創造古德伍德速度節的全新賽事紀錄。這項短程爬山賽是一項非常特殊的賽事,因為這條賽道極短,不允許車手出現哪怕是最微小的失誤,而且ID.R各方面的調試也都必須達到完美。這一點尤其具有挑戰性,因為我們不能提前進行賽道測試。”

為沖刺賽打造的ID.R打破一級方程式賽車紀錄

大眾汽車賽車運動部針對此次古德伍德速度節,對ID.R進行了系統性的調試。與在派克峰和紐博格林創造紀錄時相比,此次出戰的ID.R具有更輕的整備質量。大眾汽車賽車運動部技術總監Francois-Xavier Demaison表示:“相比紐博格林時,我們采用了更小的電池,并且優化了動力輸出。因此,包括車手在內,這輛為沖刺賽打造的ID.R的整備質量小于1000公斤。”ID.R此次并沒有配備減阻系統(DRS),這一系統在紐博格林的高速賽段發揮了重要作用,但并不適用于古德伍德的賽道情況。

技術合作伙伴普利司通曾在1999年創造賽事紀錄時提供了輪胎。此次普利司通也提供了特殊的輪胎,讓ID.R能夠在這條長1.86公里的賽道上全力沖刺。普利司通EMEA原型設備副總裁Mark Tejedor表示:“我們十分高興能夠參與到該項目中來,并在古德伍德創造新紀錄。為了確保大眾汽車品牌ID.R能夠使用最好的輪胎出戰這條賽道,我們研發了一款極軟的普利司通Potenza熱熔胎。我們非常高興,即使在20多年之后,創造紀錄的賽車使用的仍是普利司通輪胎。”

約18萬名觀眾體驗ID.家族

有大約18萬名觀眾在這個周末參加了古德伍德速度節。除了賽道上的活動,大眾汽車品牌還向他們展示了未來電動出行的魅力。大眾汽車品牌首次面向公眾預展了ID.31車型,它將作為全新ID.家族的首款車型于2020年登陸市場。不僅如此,大眾汽車品牌還展示了更多的未來純電動汽車,帶來ID. CROZZ、ID. VIZZION和ID. ROOMZZ等純電動概念車型。

1)該款車型尚未在歐洲發售。

車手Romain Dumas再次駕駛ID.R創造紀錄

大眾汽車品牌ID.R以39.9秒的成績創造新賽事紀錄

大眾汽車品牌ID.R于古德伍德速度節再次奪魁

大眾汽車品牌ID.R在古德伍德賽道全速沖刺

打印
一波中特连准22期