新聞返回

大眾汽車集團(中國)啟動綠色工廠之旅 展現未來可持續發展愿景

大眾汽車集團(中國)啟動綠色工廠之旅
展現未來可持續發展愿景

● 由大眾汽車集團(中國)企業社會責任部和零部件,物流&質保部生產環保管理團隊聯合發起的“綠色工廠之旅”在大眾汽車集團自動變速器(天津)有限公司啟動,通過展現工廠先進的可持續生產技術,傳遞大眾汽車集團(中國)可持續生產的理念和美好愿景。
● 出席天津自動變速器工廠新能源投產慶典的嘉賓通過綠色工廠之旅率先了解到該項目理念。
● 大眾汽車集團(中國)企業社會責任部高級總監殷進:“綠色生產和可持續發展是大眾汽車集團(中國)關注的重中之重,對集團未來發展至關重要。綠色工廠之旅讓更多人有機會深入了解環保和綠色未來的重要性,為環保創新教育樹立了優秀范例。”

【2019年6月21日,北京】昨天,大眾汽車自動變速器(天津)有限公司的兩款新能源汽車核心零部件——APP290動力電機和DQ400e混合動力變速器正式投產,同時作為集團環保和低碳戰略的一部分,大眾汽車集團(中國)的綠色工廠之旅也于昨天開啟。現場出席投產慶典的嘉賓們參觀了天津自動變速器工廠,了解大眾汽車集團的可持續生產技術,以及如何最大限度減少能源和水資源的消耗,將廢棄物排放和碳排放對環境的影響降到最低,從而在2050年完全實現碳中和目標。

大眾汽車自動變速器(天津)有限公司位于天津經濟技術開發區,于成立之初便采用可持續的設計理念,旨在最大限度減少對環境的影響。為了進一步降低廢棄物和碳排放對環境的影響,天津自動變速器工廠應用多項創新型技術,如真空蒸發處理系統可將平均每個變速箱在生產環節產生的有害廢棄物減少40%。工廠內安裝了70多個空氣污染處理設備,以實現空氣清潔,消除有害物質。通過在廠房安裝的光伏發電系統,充分利用清潔電力,并使用熱交換系統收集利用剩余的熱能。此次綠色工廠之旅由大眾汽車集團(中國)企業社會責任部和零部件,物流&質保部生產環保管理團隊聯合發起,是展示工廠環保成果最有效的方式。

大眾汽車集團(中國)企業社會責任部高級總監殷進表示:“綠色生產和可持續發展是大眾汽車集團(中國)關注的重中之重,對集團未來發展至關重要。綠色工廠之旅讓更多人有機會深入了解環保和綠色未來的重要性,為環保創新教育樹立了優秀范例。”

扎根中國35年來,大眾汽車集團(中國)始終堅定履行對社會的承諾,致力于成為中國社會最具責任、最值得信賴的合作伙伴以及真正的企業公民。綠色工廠之旅旨在向員工及公眾傳遞可持續發展和創造綠色未來的重要性,此外,來自大眾汽車集團(中國)環境教育項目的教師、學生及社會公眾也將有機會參與其中。大眾汽車自動變速器(天津)有限公司綠色工廠之旅是整個項目的試點,未來幾年項目將進一步擴展到集團旗下的其他工廠。

在由傳統汽車制造商向可持續的移動出行服務提供商轉型的過程中,大眾汽車集團(中國)將持續致力于開發可持續的生產技術和方式,為改善社會和生態環境而不斷努力。

天津自動變速器工廠的講師向參加新能源投產慶典的嘉賓講解工廠先進的可持續生產技術

天津自動變速器工廠應用多項創新型技術最大限度降低廢棄物和碳排放對環境的影響

打印
一波中特连准22期