新聞返回

大眾汽車集團(中國)持續推進電動化戰略 新能源汽車核心零部件正式投產

大眾汽車集團(中國)持續推進電動化戰略
新能源汽車核心零部件正式投產

● 天津自動變速器工廠開始生產APP290動力電機和DQ400e混合動力變速器,這兩款變速器將作為核心零部件搭載于大眾汽車集團旗下的國產新能源汽車。
● 馮思翰博士表示:“ 新能源汽車零部件的本土化生產是大眾汽車集團(中國)電動化戰略的重要一步,進一步展示出我們全面電動化的決心。”

【2019年6月20日,天津/北京】今日,APP290動力電機和DQ400e混合動力變速器兩款新能源汽車核心零部件,在大眾汽車自動變速器(天津)有限公司開始本土化生產,這標志著大眾汽車集團(中國)進一步強化其電動化戰略。未來,天津自動變速器工廠還將為大眾汽車集團的模塊化電動平臺——MEB生產新能源汽車產品。自2014年起,天津自動變速器工廠持續為大眾汽車集團(中國)的數百萬國產車型供應高品質DSG雙離合自動變速器,未來將繼續生產該產品。

大眾汽車集團(中國)CEO馮思翰博士表示:“ 大眾汽車集團(中國)正致力于改變移動出行的面貌。今天,新能源汽車零部件的本土化生產將成為大眾汽車集團電動化戰略的重要里程碑。同時,這也標志著我們正在通過提供最先進的新能源產品,實現對未來全面電動化的承諾。”

天津自動變速器工廠秉承大眾汽車集團的高質量標準和技術水平,采用世界領先的生產工藝。該工廠與大眾汽車自動變速器(大連)有限公司是姊妹工廠,自2014年起持續生產高品質的DSG雙離合自動變速器。

隨著新能源汽車零部件投產,天津自動變速器工廠將進入新的發展階段,并新建一個生產廠區。未來,該工廠還將為大眾汽車集團于2020年底在安亭和佛山投產的模塊化電動平臺生產新能源汽車零部件。

大眾汽車自動變速器(天津)有限公司位于天津經濟技術開發區(泰達),在當地經濟發展和環保中發揮重要的作用。該工廠人力資源雄厚,擁有超過4,600名技術工人,在開發區內的雇主排名中位列前三名。此外,工廠采用可持續的生產方式,確保整個生產過程的環保和可持續性。

在創新及品質保障方面,大眾汽車自動變速器(天津)有限公司采用大眾汽車集團(中國)最先進的技術生產零部件。工廠生產設備高度靈活,各個裝配線均能生產多種不同型號的雙離合變速器。與此同時,作為智慧型數字工廠,它采用自動化設備對數據和生產工藝進行分析,實現高效生產,始終確保精準、高效的生產能力。

?

(從左到右)大眾汽車自動變速器(天津)有限公司商務總經理Jürgen Hasenpusch、大眾汽車自動變速器(天津)有限公司技術總經理J?rg Fenstermann、大眾汽車集團(中國)執行副總裁Frank Engel、大眾汽車集團卡塞爾工廠總經理Olaf Korzinovski出席投產慶典并合影

?

大眾汽車集團(中國)執行副總裁Frank Engel致辭

?

大眾汽車自動變速器(天津)有限公司技術總經理J?rg Fenstermann和大眾汽車自動變速器(天津)有限公司商務總經理Jürgen Hasenpusch共同致辭

?

DQ400e混合動力變速器產品模型

?

APP290動力電機產品模型

?

?

打印
一波中特连准22期