新聞返回

大眾汽車集團(中國)持續關注兒童道路安全 支持基層公益組織能力建設

大眾汽車集團(中國)持續關注兒童道路安全
支持基層公益組織能力建設

● 在大眾汽車集團(中國)致行公益基金的支持下,15名來自大眾汽車兒童道路安全體驗中心的公益組織代表前往德國沃爾夫斯堡、柏林以及瑞典斯德哥爾摩,與當地兒童道路安全領域的政府部門、協會、社會組織和非營利性機構開展深入探討與經驗交流。
● 大眾汽車集團(中國)企業社會責任部高級總監殷進表示:“ 公益組織基層人才是公益項目有效實施的關鍵,我們希望通過賦能公益組織和從業人員,使得公益項目產生最大的社會影響力,推動中國社會的可持續發展。”

【2019年6月20日,北京】在大眾汽車集團(中國)致行公益基金的支持下,15名來自大眾汽車兒童道路安全體驗中心的公益組織代表完成了為期10天的歐洲訪學,圍繞兒童道路安全議題與當地政府部門、協會、社會組織和非營利性機構開展深入探討與經驗交流。

大眾汽車集團(中國)企業社會責任部高級總監殷進表示:“ 公益組織基層人才是公益項目有效實施的關鍵,我們希望通過對公益組織和從業人員賦能,使得公益項目產生最大的社會影響力,推動中國社會的可持續發展。”

在過去的十天里,訪學團拜訪了德國沃爾夫斯堡兒童友好城市辦公室、德國道路安全委員會、德凱集團柏林分公司、Value for Good公益管理咨詢公司、瑞典交通管理局、瑞典國家道路交通研究所等機構,針對兒童道路安全話題,從政策制定、政府支持、兒童參與、數據分析、公益項目評估、調查研究等多個維度展開深入交流。大眾汽車兒童道路安全體驗中心(成都館)的機構負責人吳思宇在參與此次歐洲訪學中表示:“ 海外訪學讓我們開拓眼界、增進學識,有機會將適合中國的兒童道路安全教育實踐經驗引入進來,為提升我們的公益項目提供借鑒、擴寬思路。”

大眾汽車集團(中國)始終關注兒童的出行安全,自2005年以來通過多個公益項目應對兒童道路安全議題。2013年,大眾汽車集團(中國)攜手中國婦女發展基金會、兩家合資企業上汽大眾和一汽-大眾以及集團旗下六大乘用車品牌共同推出“ 守護童年?平安童行——大眾汽車集團(中國)兒童安全行動”公益項目;2015年,成立“ 大眾汽車集團(中國)兒童安全基金”,在全國13個城市建立了扎根于社區的大眾汽車兒童道路安全體驗中心,免費為中國家庭提供兒童道路安全教育,提升公眾的兒童道路安全意識。作為項目的重要組成部分,公益組織的海外訪學已連續舉辦三年,大眾汽車集團(中國)不僅將商業管理模式引入到公益實踐中,還通過“ 授人以漁”的方式為公益組織和從業人員賦能,從而促進公益項目的有效實施。

大眾汽車集團(中國)將兒童道路安全作為企業社會責任的核心領域之一,并通過大眾汽車集團(中國)致行公益基金推動“ 守護童年?平安童行——大眾汽車集團(中國)兒童安全行動”項目的開展。未來,大眾汽車集團(中國)將持續致力于應對社會關鍵議題,助力中國社會的可持續發展。

?

大眾汽車集團可持續發展部代表為訪學團講解集團可持續發展理念

訪學團拜訪德國沃爾夫斯堡兒童友好城市辦公室

訪學團與德凱集團柏林分公司交流

德國柏林道路安全教育警察在交通學校進行安全出行講解

德國柏林道路安全教育警察實地進行安全出行示范

訪學團參加德國交通安全日體驗活動

訪學團拜訪瑞典交通管理局

訪學團與瑞典國家道路交通研究所交換禮物

打印
一波中特连准22期