新聞返回

大眾汽車品牌ID.R再度出征古德伍德速度節 旨在衛冕賽事冠軍

大眾汽車品牌ID.R再度出征古德伍德速度節
旨在衛冕賽事冠軍

● 純電動ID.R已成為這項在英國南部舉行的經典賽事中的亮點
● 大眾汽車賽車運動部將攜適合沖刺的特別版ID.R亮相賽事
● 賽事的電動車類別紀錄由車手Romain Dumas駕駛ID.R創造

【2019年6月14日,沃爾夫斯堡/北京】大眾汽車品牌ID.R將于7月4日至7日出征古德伍德速度節,旨在衛冕賽事冠軍。去年,車手Romain Dumas駕駛純電動賽車ID.R在英國南部的這項著名賽事中,創下了賽會的電動車類別新紀錄。這位法國車手用時43秒86,完成了古德伍德爬山賽全長1.86公里的賽道,創造了近15年來的最好成績。在打破紐博格林北環賽道的電動車類別圈速紀錄僅五周之后,ID.R作為純電動ID.家族的賽車先驅,即將迎接下一個挑戰。

大眾汽車品牌管理董事會成員、大眾汽車品牌研發負責人Frank Welsch博士表示:“電驅系統預示著量產車型即將迎來新時代。大眾汽車品牌正在通過即將推出的ID.家族,為這一發展做出重要貢獻。古德伍德速度節連接著汽車的過去、現在和未來,令人著迷。因此,這里是大眾汽車品牌展示自身電動汽車技術的最佳舞臺。”

大眾汽車賽車運動部總監Sven Smeets補充道:“去年,我們在派克峰創下紀錄僅三周后就來到了古德伍德,并且采用了與派克峰爬山賽相同的賽車技術配置。今年,我們根據古德伍德的情況對ID.R進行了有針對性的整備。”工程師們把重點放在了專為短程賽道設計的驅動配置上。大眾汽車賽車運動部技術總監Francois-Xavier Demaison表示:“我們研發出了又一個進化版的ID.R——搭載較小電池的沖刺版本,整備質量也隨之進一步降低。我們還采用了更為激進的能量管理策略,以適應短程賽道的要求。在古德伍德進行沖刺所需的短時間內,賽車需要輸出極高的功率。”

古德伍德速度節:傳統與現代的交融

古德伍德速度節誕生于1993年,迄今已成為全世界規模最大的賽車節之一,每年吸引著約18萬人前來參加。古德伍德速度節在周末舉行,包括由來自不同年代的摩托車、拉力賽車、賽車和一級方程式賽車參加的表演賽和計時賽。賽車界的傳奇人物將與現役職業車手在全長1.86公里的沖刺賽道以及2.5公里的碎石賽道上,展開較量。大眾汽車賽車運動部車手Romain Dumas表示:“古德伍德速度節有著獨特的氛圍。全世界沒有其他地方能像這里一樣,匯集這么多的知名車手和傳奇賽車。”而且,古德伍德速度節中的部分活動還向人們展示了過去數十年中汽車技術的發展。

大眾汽車品牌ID.R

大眾汽車品牌ID.R以43.86秒的成績,創造2018年古德伍德速度節電動車類別新紀錄

大眾汽車品牌ID.R于2018年亮相古德伍德速度節

打印
一波中特连准22期