新聞返回

大眾汽車ID.R出征德國紐博格林北環賽道 成績6分05.336秒 創造電動車類別圈速新紀錄

大眾汽車ID.R出征德國紐博格林北環賽道
成績6分05.336秒 創造電動車類別圈速新紀錄

● 大眾汽車ID.R在全球最具挑戰性的賽道上創造了該賽事有史以來最快的電動車類別圈速紀錄。
● 大眾汽車車手Romain Dumas創造的成績將該項紀錄刷新了40.564秒之多。
● 繼在美國派克峰國際挑戰賽和英國古德伍德速度節兩次刷新電動車類別紀錄后,該成績是ID.R創造的第三項紀錄。
● 今年9月,大眾汽車ID.R將挑戰中國天門山,旨在創造全新紀錄。
● 馮思翰博士表示:“ID.R是大眾汽車品牌的標志,完美展現了我們對中國電動出行的熱忱以及我們在電驅系統領域的實力。”

大眾汽車集團管理董事會主席赫伯特·迪斯博士(Herbert Diess)表示:“德國紐博格林北環賽道不僅是全球最具挑戰性的賽道,也是對量產車的終極考驗。ID.R以出色的成績完成了這項挑戰,并創造了該賽道有史以來最快的電動車類別圈速紀錄。ID.R進一步證明了大眾汽車在電驅系統領域驚人的高性能表現,我們現在可以自豪地稱大眾汽車電動車‘獲得紐博格林認證’。祝賀大眾汽車賽車運動車隊和車手Romain Dumas創造了關于ID.R的第三項紀錄。”

在短短12個月內,大眾汽車賽車運動部研發的ID.R已經創造了三項賽事紀錄。2018年6月24日,Romain Dumas在美國著名的派克峰國際挑戰賽中,以7分57秒148的成績刷新紀錄。僅三周后,Dumas在英格蘭南部的古德伍德速度節上以43.86秒的成績,再次創造了電動車類別的新紀錄。如今,Dumas駕駛著ID.R在具有傳奇色彩的德國紐博格林北環賽道又一次創下新紀錄。

對于曾經四次在紐博格林24小時耐力賽奪冠的車手Romain Dumas來說,駕駛ID.R在他最熱愛的賽道上創造最快圈速紀錄,是又一個重要的時刻。車手Dumas表示:“作為北環賽道的紀錄保持者,我感到無比自豪。對我來說,這是世界上最好的,同時也是最困難的賽道。我要感謝大眾汽車賽車運動車隊又一次完成了出色的工作。ID.R在備戰北環賽道前做了充分準備,駕駛著ID.R體驗極快的加速和轉彎速度非常有趣。”

憑借在北環賽道上創造的電動車單圈新紀錄,大眾汽車再次證明了其在電動出行領域出色的表現和強勁的實力。大眾汽車賽車運動部總監Sven Smeets表示:“這次成功令人印象深刻,這是我們工程師精心準備的結果,是整個團隊在測試期間完美工作的結果,當然還有車手Romain Dumas出色的駕駛表現。”

ID.R專為適應北環賽道特殊條件進行了調校和完善

為應對紐博格林北環賽道的挑戰,大眾汽車賽車運動部借鑒在派克峰國際挑戰賽和古德伍德速度節的成功經驗,在短短五個月內對ID.R進行系統性的改進。技術總監Francois-Xavier Demaison解釋道:“通過在模擬環境中和實地賽道對ID.R進行的大量測試,我們根據北環賽道的特殊條件,主要在底盤調校、能量管理和輪胎的最佳選擇方面完善對ID.R的調校,以確保其成功創造紀錄。”

又一項令人興奮的紀錄挑戰:中國著名的天門山

今年9月,Romain Dumas將重回ID.R駕駛席,在中國湖南天門山駕車攀爬通往神秘“天門”的山路。天門山通天大道長達11公里,從海拔約200米的山谷開始,爬升至約1300米的高度。陡峭的山路上共有99道彎。大眾汽車乘用車品牌管理董事會成員、大眾汽車乘用車品牌中國CEO馮思翰博士表示:“通往天門山的道路是世界上最困難的道路之一,所以我們的目標是為電動汽車樹立一個新的里程碑。ID.R是大眾汽車品牌的標志,完美展現了我們對中國電動出行的熱忱以及我們在電驅系統領域的實力。我們從賽車運動中獲得的經驗可以被用于繼續強化這方面的實力,而且我們也會將這些經驗用于電動汽車的制造之中。”

大眾汽車ID.R以6分05.336秒的成績創造紐博格林北環賽道電動車類別圈速新紀錄

車手Romain Dumas創造的成績將該項紀錄刷新了40.564秒之多

ID.R以高達204.96公里時的平均時速,再次展示了大眾汽車在電驅系統領域驚人的實力

今年9月,大眾汽車ID.R將挑戰中國天門山,旨在創造全新紀錄

車手Romain Dumas

打印
一波中特连准22期