新聞返回

布局多個智能領域 大眾汽車集團(中國)智慧城市項目落戶合肥

布局多個智能領域
大眾汽車集團(中國)智慧城市項目落戶合肥

● 大眾汽車集團(中國)與合肥市人民政府、江淮汽車及逸駕智能建立合作關系,將在智慧城市及相關出行領域展開合作。
● 大眾汽車集團(中國)CEO馮思翰博士表示:“著眼未來,我們將在電動化、互聯互通、共享出行、自動駕駛等智慧出行領域力爭前沿,引領新時代移動出行的發展。”

【2019年5月27日,巴塞羅那/北京】今日,在安徽省委書記李錦斌先生及大眾汽車集團管理董事會主席迪斯博士(Dr. Herbert Diess)的見證下,大眾汽車集團(中國)攜手旗下全資子公司逸駕智能科技有限公司(以下簡稱“逸駕智能”),與合肥市人民政府及安徽江淮汽車集團股份有限公司(以下簡稱“江淮汽車”),就落戶安徽合肥的智慧城市項目在西班牙巴塞羅那簽訂了戰略合作框架協議。該智慧城市項目旨在提升合肥市的政務服務品質和市民福祉、助力合肥成為世界級的智慧城市,同時也將為大眾汽車集團提供更多在新技術研發、新商業模式驗證和產品創新等領域的機遇,進一步穩固其在國內汽車市場的領先地位。

作為此次合作的各方代表,合肥市人民政府市長凌云女士、安徽江淮汽車集團股份有限公司董事長安進先生、大眾汽車集團(中國)CEO馮思翰博士(Dr. Stephan W?llenstein)及大眾汽車集團(中國)執行副總裁、逸駕智能科技有限公司CEO蘇偉銘先生(Mr. Weiming Soh)共同出席了簽約儀式。

大眾汽車集團(中國)CEO馮思翰表示:“此次合作標志著大眾汽車集團(中國)智慧城市項目取得重要進展,并將助力合肥成為世界級的先進城市。著眼未來,我們將在電動化、互聯互通、共享出行、自動駕駛等智慧出行領域力爭前沿,引領新時代移動出行的發展。”

作為大眾汽車集團(中國)智慧出行領域的重要力量,逸駕智能將在此次合作中扮演重要角色,將在包括車聯網、智慧出行以及自動駕駛智能網聯汽車、“出行即服務(MaaS)”的開發、實施和運營環節發揮至關重要的作用。

大眾汽車集團(中國)執行副總裁、逸駕智能科技有限公司CEO蘇偉銘表示:“我們正經歷著社會生活的根本性變革,見證著共享出行、自動駕駛等眾多前沿科技把日常生活的不同層面進行整合貫通。我們相信通過該智慧城市項目,合肥將成為中國諸多城市的科技標桿。”

根據協議,大眾汽車集團(中國)將與逸駕智能、江淮汽車一起,在合肥市政府的支持下,在網約車、分時租賃、自動駕駛技術等智慧出行平臺展開合作。其中,作為智慧出行關鍵基礎的自動駕駛技術,將成為此次合作的重要組成部分。在自動駕駛技術領域,大眾汽車集團(中國)、逸駕智能及江淮汽車將充分利用各自資源和能力,共同進行包括自動駕駛車輛(無人駕駛出租車)、車隊運營、客戶出行服務平臺等自動駕駛出行服務(AV MaaS)的研究與開發。

打印
一波中特连准22期