新聞返回

大眾汽車集團監事會和管理董事會就集團未來發展作出重要決策

大眾汽車集團監事會和管理董事會就集團未來發展作出重要決策

● 大眾汽車集團計劃與合作伙伴投資近十億歐元,在德國下薩克森州建立電池生產工廠
● 大眾汽車集團開始針對在歐洲建立全新多品牌工廠的相關事項展開更具體的磋商
● 進一步推進曼恩能源方案(ES)和德國倫克公司(RENK AG)的前瞻性行業解決方案
● TRATON SE計劃于2019年夏休前進行首次公開募股(IPO)

【2019年5月14日,沃爾夫斯堡/北京】今日,大眾汽車集團監事會和管理董事會就集團未來發展作出重要決策。作為電動化攻勢的一部分,大眾汽車集團將與合作伙伴在歐洲共同建立電池生產工廠。為此,大眾汽車集團監事會在今天的會議上批準了近十億歐元的投資,并計劃將該電池生產工廠建在德國下薩克森州(薩爾茨基特)。同時,會議決定就未來在歐洲建立全新多品牌工廠的相關事宜與潛在地區展開更具體的磋商。此外,監事會提出,管理董事會要進一步推進針對曼恩能源方案(ES)和德國倫克公司(RENK AG)的具有前瞻性和行業性意義的解決方案。該方案的核心在于通過合資企業、合作伙伴、全部出售或部分出售等方法,為集團在機械工程領域拓展面向未來的發展方向。此外,根據市場的進一步發展,大眾汽車集團還決定于2019年夏休前籌備TRATON SE的首次公開募股(IPO)。

大眾汽車集團監事會主席Hans Dieter P?tsch 表示:“在今天的監事會會議上,我們批準了大眾汽車集團的重要戰略決策。作為全面電動化攻勢的一部分,我們計劃通過建立戰略合作伙伴關系以確保我們的電池產能。同時,我們希望通過拓展集團在歐洲的產能,進一步支持集團的發展計劃。鑒于行業的復雜性與相關的挑戰都在逐漸加劇,專注于核心業務對于集團至關重要。”

大眾汽車集團CEO 迪斯博士表示:“汽車行業正處于根本性的變革,大眾汽車集團也正在全力推動集團轉型。我們正在推進車隊的電氣化和數字化,這是其他汽車制造商無可比擬的。與此同時,我們正在籌劃針對未來幾年的創新業務領域,以滿足創新的移動出行服務需求。這將使大眾汽車集團在塑造汽車行業的全面轉型中發揮決定性作用。今天的決定將成為大眾汽車集團未來發展的重要里程碑。”

大眾汽車集團工會主席Bernd Osterloh表示:“監事會的員工代表們對這一系列決定表示歡迎,并明確支持。這些決定為集團進一步發展就業機會和可持續的盈利能力奠定了基礎。”

下薩克森州州長Stephan Weil表示:“今天大眾汽車集團監事會的決定標志著下薩克森州電池生產取得突破性進展。電池生產對于下薩克森州這一汽車生產重地至關重要。這對薩爾茨基特來說是積極的信號。在充滿競爭的市場環境中,我對于電池在德國的生產持樂觀態度。”

打印
一波中特连准22期