新聞返回

大眾汽車集團(中國)榮膺第十六屆(2019)中國慈善榜·年度十大慈善企業

大眾汽車集團(中國)榮膺第十六屆(2019)中國慈善榜·年度十大慈善企業

● 大眾汽車集團(中國)榮膺第十六屆中國慈善榜·年度十大慈善企業。
● 眾行以致遠,致遠任重,行遠自邇。扎根中國35年,大眾汽車集團(中國)全方位踐行對社會的承諾,肩負起對環境、社會以及下一代的責任。

【2019年4月29日,北京】在中華人民共和國民政部、中央社會管理綜合治理委員會辦公室、中華全國總工會等單位聯合指導的第十六屆(2019)中國慈善榜發布典禮上,大眾汽車集團(中國)被授予“十大慈善企業”榮譽,獎項的授予是對大眾汽車集團(中國)堅定踐行企業社會責任的充分肯定。

“大眾汽車集團(中國)十分榮幸獲此殊榮。”大眾汽車集團(中國)CEO馮思翰博士表示,“35年來,大眾汽車集團植根中國、心系中國發展。我們將一如既往地全方位踐行對社會的承諾,為第二故鄉的可持續發展全力以赴。”

作為與中國結緣最早的跨國企業之一,大眾汽車集團(中國)在為消費者提供可靠、高質量產品與服務的同時,更以深刻、長遠的視角看待中國社會的可持續發展需求。在由集團董事會成員組成的企業社會責任與可持續發展指導委員會,以及大眾汽車集團(中國)致行公益基金2億元人民幣的支持下,環境保護、可持續交通、體育發展、文化與藝術、社會關愛五大責任重點領域已取得諸多成果。

在環境保護領域,大眾汽車集團(中國)與中華環境保護基金會共同發起“千名教師環境友好使者—播種綠色未來”項目,培訓和再培訓了近7,000名教師,使其掌握了環保知識和教育方法,并將其應用到日常教學實踐中;與歌德學院合作,開展“青少年環保大使行動和教育計劃” (YEAAEP)環保教育項目,為師生傳遞環保知識與實踐方法,為環境的可持續發展貢獻力量。

在可持續交通領域,自2005年起通過開展政策研究、拍攝宣傳片、捐贈兒童安全座椅、開展路演、推動立法等一系列公益活動應對兒童道路安全議題;2018年,在與中國婦女發展基金會共同開展系列公益項目后,發起國內首個“兒童交通友好社區”項目。該成都試點項目在大眾汽車兒童道路安全體驗中心的專業知識推動下取得了階段性進展,實現了大眾汽車集團(中國)對可持續交通的美好愿景。

在體育發展領域,以足球為橋梁搭建起中德兩國文化、體育交流,率先引入沃爾夫斯堡足球俱樂部資源,并攜手中華全國體育基金會、中國足球協會及上汽大眾和一汽-大眾兩家合資企業,以“足球,不只是比賽”為理念開展項目,通過常態化技術練習、足球比賽和培訓、能力建設、海外培訓及交流,以及運動損傷預防與營養膳食培訓等解決方案,助力中國青少年的成長和青少年足球的可持續發展 。同時在中德兩地開展青少年足球教練員培訓班,通過理論授課和實踐指導相結合的方式,為中國青少年足球教練員提供難得的學習和提升平臺。

在文化與藝術領域,于2016年開啟名為“PACE”,即參與(Participation)、互聯(Connection)、以及教育和交流(Education & Exchange)的全新文化項目戰略,先后贊助并支持了大型互動裝置藝術作品“雨屋”、“德國8”藝術展、柏林戲劇節、中國青少年音樂比賽·蜂鳥音樂獎等多個文化項目在中國的成功落地。

在社會關愛領域,大眾汽車集團(中國)積極響應并參與捐贈、搶險、救災等工作,在中國人民對外友好協會的邀請下加入“彩虹橋工程”公益項目,以民間外交和文化交流為核心推動職業教育和青少年足球發展。

大眾汽車集團(中國)始終致力于成為中國社會最具責任以及最值得信賴的合作伙伴,擔當起倡導者、模范榜樣和資源整合者的角色,肩負起對環境、社會以及下一代的責任,未來也將以持續的創新力與公益影響力為中國社會的可持續發展奉獻心力。

大眾汽車集團(中國)榮膺第十六屆(2019)中國慈善榜·年度十大慈善企業

大眾汽車集團(中國)執行副總裁公共事務與合資企業事務負責人劉云峰博士代表大眾汽車集團(中國)致獲獎辭

打印
一波中特连准22期