新聞返回

新征途 眾越未來: 大眾汽車品牌揭幕包括4款全球首發車型在內的5款全新SUV

新征途 眾越未來
大眾汽車品牌揭幕包括4款全球首發車型在內的5款全新SUV

● 至2020年,大眾汽車品牌在華SUV車型數量將翻番,由6款增至12款
● ID. ROOMZZ定位全尺寸電動旗艦SUV,計劃率先在中國推出
● 馮思翰博士表示:“中國的用戶將可以在兩年后購買到全部這些令人激動的新車型。”

【2019年4月14日,上海】大眾汽車品牌在中國的SUV車型數量將在2020年由6款增至12款。在今晚于上海舉行的“新征途 眾越未來 大眾品牌SUV之夜”活動中,大眾汽車品牌揭幕了包括4款全球首發車型在內的5款全新SUV。新近上市的T-Cross和即將上市的途昂X將進一步強化上汽大眾的SUV產品陣容。SUV Coupé Concept概念車和SMV Concept概念車未來將由一汽-大眾量產。ID. ROOMZZ展示了未來大眾汽車品牌的純電動ID.家族也將涵蓋全尺寸SUV。大眾汽車乘用車品牌管理董事會成員、大眾汽車乘用車品牌中國CEO馮思翰博士表示:“中國的用戶將可以在接下來的兩年里購買到全部這些令人激動的新車型。攜手兩位強有力的合資伙伴,我們正在大力推動大眾汽車品牌不斷前行。在中國市場中,大眾汽車品牌長期以來都是一個出色的品牌,而今天所展示的產品陣容也無不印證著,大眾汽車品牌將在未來繼續這樣的成功。”

?

今年,是大眾汽車品牌在華推進“眾前行,致未來 Move Forward”品牌戰略的第二年。馮思翰博士表示:“我們不斷強調,大眾汽車正在不斷地自我創新。憑借我們的設計與車身造型、令人興奮的技術和新能源汽車,我們將更具冒險精神。因此,盡管SUV是我們今天的主角,大眾汽車品牌未來的發展將遠不止于此。”

ID. ROOMZZ:為中國打造的電動旗艦SUV

大眾汽車品牌計劃自2021年起在中國推出一系列全新純電動車型,即ID.家族。ID.家族的首款SUV是一款中型SUV,而ID. ROOMZZ則是其中的全尺寸電動旗艦SUV,并將在約兩年后率先于中國推出。ID. ROOMZZ將SUV的魅力與大眾汽車品牌的智能電動出行相結合。得益于將電池置于車輛底盤,這款概念車所采用的MEB平臺能夠帶來寬敞的車內空間,不僅使全新的座椅布局成為可能,還讓這款SUV變成了移動的休息室。ID. ROOMZZ搭載4MOTION四驅系統。得益于總功率為225千瓦的強勁電機,這款車型的0至100公里/小時加速時間僅為6.6秒。這款概念車憑借高效的動力系統與容量為82千瓦時的電池,續航里程達475公里(NEDC)。ID. ROOMZZ是大眾汽車品牌在過去三年中繼ID.、ID. CROZZ、ID. BUZZ、ID. VIZZION和ID. BUGGY之后推出的第六款ID.家族概念車。

途昂X全球首發

上汽大眾途昂X將于今年5月份在中國上市。這款車型延續了途昂的諸多優勢,并兼顧設計美學與舒享空間,凸顯運動豪華感。霸氣前臉、全新動感溜背造型、晶璀雙透鏡全天候自適應LED大燈、碳纖維運動套件和21英寸拋光運動大輪轂帶來豪華的視覺感受。這款車型打造了5座舒適空間,搭載自適應懸架,駕駛員還可通過10.25英寸FPK全數字液晶儀表盤和9.2英寸Glass-design全觸摸娛樂及導航系統獲取信息。

T-Cross:集迷人造型與功能性于一身

T-Cross于4月11日上市。這款車型是上汽大眾開拓全新細分市場的精品SUV,也是大眾汽車品牌在華推出的第七款SUV。大眾汽車乘用車品牌管理董事會成員、大眾汽車乘用車品牌銷售,市場和售后負責人Jürgen Stackmann表示:“T-Cross是大眾汽車品牌SUV產品陣容中最年輕的成員,也是我們全球SUV產品陣容的又一個重要基石。目前,每五輛大眾汽車品牌的車型中就有一輛是SUV,至2025年,這一比例將變為50比50。T-Cross等魅力十足的嶄新車型不僅展示著大眾汽車品牌不斷前行的速度,還突顯了全新且追求遠大理想的生活方式與目標群體形象。T-Cross具有出眾的設計和特質,集迷人造型與功能性于一身。”

SUV Coupé Concept概念車全球首發

通過探歌和探岳兩款非常成功的車型,一汽-大眾開創了SUV時代。SMV Concept概念車與SUV Coupé Concept概念車則進一步描繪出一汽-大眾的未來SUV藍圖。SUV Coupé Concept概念車集先鋒設計、運動美學和卓越性能于一體,將成為一汽-大眾的首款轎跑風格SUV。SUV Coupé Concept概念車將轎跑的流線造型與SUV的越野基因融合,是一款性能強勁的高端轎跑SUV。

多功能SUV——SMV Concept概念車全球首發

作為一款中大型SUV,SMV Concept概念車車長超5.1米,軸距近3米。這款車型將成為一汽-大眾旗下大眾品牌真正意義上的旗艦級SUV。大眾汽車乘用車品牌首席設計師Klaus Bischoff表示:“SMV Concept概念車是一汽-大眾旗下大眾品牌陣容中最富盛名的車型。它展示了,憑借先進的車型平臺,我們是怎樣創造屬于自己的細分市場并在其中實現產品的進一步精細化布局。同時,它也體現了我們如何不斷前行。事實上,這款車型能夠讓我們在SUV市場中開辟一個新的細分市場——SMV,‘M’代表著多功能。”

大眾汽車乘用車品牌管理董事會成員,大眾汽車乘用車品牌中國CEO馮思翰博士

大眾汽車乘用車品牌管理董事會成員,大眾汽車乘用車品牌銷售,市場和售后負責人Jürgen Stackmann

大眾汽車乘用車品牌首席設計師Klaus Bischoff

大眾汽車集團管理董事會主席,大眾汽車乘用車品牌管理董事會主席迪斯博士

大眾汽車品牌揭幕包括4款全球首發車型在內的5款全新SUV

ID. ROOMZZ

T-Cross

途昂X

SUV Coupé Concept

SMV Concept

打印
一波中特连准22期