新聞返回

大眾汽車品牌揭幕三款專為中國打造的嶄新純電動車型

大眾汽車品牌揭幕三款專為中國打造的嶄新純電動車型

● 一汽-大眾高爾夫?純電與寶來?純電,以及上汽大眾朗逸電動版將在未來數月投入市場
● 大眾汽車品牌新能源汽車攻勢的第二階段:推出大眾汽車品牌標志性車型的純電動版本
● 基于大眾汽車品牌被公認的業內領先技術
● 馮思翰博士:“中國消費者可以放心,如果他們想購買純電動汽車,那么現在可以選擇一款值得信賴且家喻戶曉的大眾汽車品牌的車型。”

【2019年3月25日,珠海】大眾汽車品牌中國今天在廣東珠海舉辦“純電時代 經典煥新”主題活動,朗逸電動版、高爾夫?純電以及寶來?純電三款車型亮相現場。作為大眾汽車品牌旗下極受歡迎車型的純電動版本,這三款車型將于今年年中在中國上市。繼2018年底大眾汽車品牌多款插電式混合動力車型亮相之后,這三款純電動車型的推出標志著大眾汽車品牌在中國的新能源汽車攻勢進入了新的階段。大眾汽車乘用車品牌管理董事會成員、大眾汽車乘用車品牌中國CEO馮思翰博士表示:“上汽大眾朗逸電動版、一汽-大眾高爾夫?純電與寶來?純電都是大眾汽車品牌經典車型的純電動版本。去年,近100萬中國用戶選擇了朗逸、寶來或高爾夫。其純電動版本車型的動力系統采用先進技術并經過嚴格測試,具備大眾汽車品牌為人熟知的所有品質:擁有卓越的制造工藝,在實用性、功能性、可靠性和舒適性方面精益求精。”

與這三款即將量產的純電動車型一同亮相的,還有ID. BUZZ電動概念車以及大眾汽車品牌ID. R賽車。ID. BUZZ概念車描繪出大眾汽車品牌對于未來五年的愿景。基于專為電動汽車打造的車型平臺,大眾汽車品牌將制造覆蓋各細分市場且車身形式各異的新一代電動汽車。ID. R賽車象征著大眾汽車對電驅動技術的熱忱以及在這一領域的實力。ID. R將于2019年下半年在中國著名的湖南張家界“99道彎”山道沖擊紀錄。

安然無憂的電動出行

大眾汽車品牌國產的高爾夫?純電、寶來?純電與朗逸電動版有著卓越的品質。這些設計精良、實用且人性化的電動版本車型擁有與大眾汽車品牌其他各車型相同的高品質。這三款純電動車型基于領先的MQB平臺,并且按照與大眾汽車品牌傳統燃油車相同的高標準生產,它們將為用戶提供安心、可靠、耐用且安全的個人移動出行。馮思翰博士表示:“中國消費者可以放心,如果他們想購買純電動汽車,那么現在可以選擇一款值得信賴且家喻戶曉的大眾汽車品牌的車型。”

朗逸電動版:最成功車型更進e步

上汽大眾朗逸是大眾汽車品牌在中國的成功典范,朗逸電動版的推出,標志著朗逸這款在中國最受歡迎的轎車進入電動化時代。朗逸電動版完美融合大眾汽車品牌領先的新能源技術,搭載整合單速變速箱和差速器的電機,功率達100千瓦,帶來高效動力體驗。新車經過169項嚴苛電池安全測試,在樹立新能源車安全新標桿的同時,全面延續全新一代朗逸的越級大空間,帶來更高效、更具品質的出行體驗。

寶來?純電:讓電動出行值得信賴且可靠

作為大眾汽車品牌信任與可靠的典范,一汽-大眾寶來?純電將于今年年中上市。寶來?純電秉承了普通寶來車型的舒適性、實用性和寬敞的車內空間,搭載了一臺功率為100千瓦的電機,匹配集成式差速器的單速變速箱。同時,這款車型還配備了16個模塊共192個電芯的電池組,容量為37.2千瓦時。

高爾夫?純電:大眾汽車品牌電動汽車的典范

高爾夫是大眾汽車品牌在全球范圍內的標志性車型。高爾夫?純電將很快于一汽-大眾佛山工廠啟動國產,并將在今年年中上市。低重心和平衡的底盤設計可確保高爾夫?純電也能夠提供卓越的駕駛樂趣。高爾夫?純電在實用性和舒適性方面精益求精,這款車型搭載了一臺功率為100千瓦的電機,瞬時扭矩達290牛?米,帶來充滿運動感的性能表現。

前沿科技,完美集成

高爾夫?純電、寶來?純電和朗逸電動版均采用MQB平臺,這一平臺可完美適配純電驅動系統。車身結構上的多個部件都經過優化,以滿足大眾汽車品牌內部嚴格的純電動汽車安全標準。大眾汽車品牌堅持選用高品質的動力系統零部件。APP290電機集成單速變速箱和差速器,并有效降低了噪音和阻力。其先進的設計確保了高效傳動和瞬時加速響應。先進的“iBooster”將能量回收制動和“常規”制動方式完美結合。這一系統的使用體驗十分自然,不僅能夠保證安全的制動距離,同時可以最大限度地回收能量。

大眾汽車品牌的電動汽車攻勢進展順利

大眾汽車品牌的新能源汽車攻勢始于2018年,以三款插電式混合動力車型和GTE車型的推出為標志。繼帕薩特PHEV、途觀L PHEV和蔚攬旅行轎車GTE之后,探岳GTE Concept、邁騰GTE Concept以及混合動力版全新一代途銳也將于接下來的12個月內登陸市場。大眾汽車品牌的插電式混合動力車型數量將在接下來的一年內實現翻番。同時,今天發布的三款國產車型,標志著從現在開始大眾汽車品牌電動汽車攻勢的第二階段正式開啟。2020年,大眾汽車品牌還將推出第四款純電動車型。因此,至2020年,大眾汽車品牌將在中國市場提供約10款新能源車型,并計劃在同年實現國產30萬輛新能源汽車的目標。新能源汽車攻勢的第三階段將從2020/21年開始,在這一階段中,大眾汽車品牌將推出多款純電動車型,這些車型都將基于全新設計的純電動MEB平臺。

純電時代 經典煥新

大眾汽車乘用車品牌管理董事會成員、大眾汽車乘用車品牌中國CEO馮思翰博士

大眾汽車品牌ID. R

上汽大眾朗逸電動版

一汽-大眾寶來·純電

一汽-大眾高爾夫·純電

大眾汽車品牌多款純電動車型亮相(1)

大眾汽車品牌多款純電動車型亮相(2)

嘉賓合影

打印
一波中特连准22期